MENU

Radio Free Europe: "Путинизм" на экспорт

2549 0

Отравление бывшего российского двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери почти летальными дозами нервного-паралитического вещества в Соединенном Королевстве говорит о многом.

Этот инцидент – очередная демонстрация того, до какой степени режим Владимира Путина игнорирует нормы, законы и принципы международного права в его продолжающейся войне с Западом.

Читайте также: Бабченко: В России никогда ничего не меняется

Это напоминает нам, что противники Кремля постоянно пребывают в опасности – как те, которые находятся в России так и те, кто за границей.

Это событие должно стать четкой демонстрацией и высеченным на камне свидетельством того, что любые надежды, которые кто-либо еще может питать в отношении оттепели, перезагрузки или разрядки во время четвертого срока Путина – всего лишь иллюзии.

Но также как убийство Александра Литвиненко в 2006 году, отравление Скрипаля – иллюстрация кое-чего большего.

Речь идет о фундаментальных категориях.

Это резкое напоминает о том, что именно поставлено на карту в конфронтации между Россией и Западом, поскольку в основе этого конфликта лежат борьба за обладание властью и политические ценности.

Читайте также: Россия заявила о претензиях на имперский статус и холодной войне

Это борьба между миром, где приемлемы такие вещи, как политические убийства, внесудебные казни, спонсируемые государством гонения противников режима и произвол силовых структур – и миром, в котором все вышеуказанное находится за пределами дозволенного.

Но эти вещи уже давно являются основными элементами российской внутренней политики. И они все чаще становятся основным элементом внешней политики Москвы.

Ощутив головокружительный оптимизм после окончания "холодной войны" и распада Советского Союза, все поверили в предположение, что по мере интеграции России с Западом, она примет западные нормы и ценности, такие как верховенство закона и права.

Но вместо этого уже более четверти века сам Кремль экспортирует "ценности путинизма" на Запад.

Оригинал на Radio Free Europe

Перевод: Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини