MENU

Вредные советы для желающих похудеть к лету

1423 0

Опыт хождения по граблям, он знаете ли, бесценный. Кто там учится на чужих ошибках? Нет,  я только на своих, желательно несколько раз сделанных для закрепления результата. От части этих советов приходиться отмахиваться до сих пор, я слышу их от тренеров в зале, от горе-диетологов, от фитоняшечек в инстаграме... Мне, порой, кажется, что уже все всё знают и понимают, но судя по комментариям в предыдущих постах, нет. Есть вещи, о которых стоит поговорить еще раз:

1.  Организм сам знает чего ему не хватает, поэтому нет смысла соблюдать баланс белков, жиров и углеводов

Это упрощенное понимание интуитивного питания, пост о котором был совсем недавно. Так-то может и есть, но для человека, который посидел на диетах, организм не товарищ,  а вырвавшийся на волю ребенок, который хочет всего: колбасы с конфетой, капусты с мармеладом и так далее. И даже если таких крайностей нет, прежде чем отдаться интуиции подумайте вот о чем.

Читайте также: Ешьте, чтобы похудеть, или 10 способов прекрасно встретить лето

У каждого из нас,  в зависимости от типа питания свой микробиом в желудке. Если Ваше питание сплошь состояло из сахара, обработанных углеводов и было довольно несбалансированным, то внутренние механизмы сбиты и хотеться Вам будет отнюдь не салата с рыбой на пару,  а жареной картошки. Это уже не теория, а доказанный факт.

Подробнее об этом можно почитать в книге Перлмуттера, о которой я писала ранее. Но даже без углубления в науку. К правильному питанию, которое даст результат на обретение той формы, которую Вы хотите, нужно прийти и крайне редко люди приходят к этому интуитивно. Иначе бы все уже ходили стройные;)

2. Найдите свою диету

К сожалению ее найти нельзя, можно выработать и тогда не прийдется сидеть на диете никогда. НО! Ограничения, тем не менее, есть у всех. Ну нельзя быть здоровым и красивым поедая целый день бургеры, нельзя иметь пресс поедая пончики после обеда каждый день. Примеры глупые, но понятные... У меня есть знакомый, который любил смотреть фотографии звезд и радоваться, что они едят фаст-фуд, мол это доказывает, что так можно! Ну конечно, если они едят и ходят по подиуму, то значит есть какая-то магическая история как это у них получается.

А история всегда простая — они это делают не каждый день,  а вот каждый день к ним утром приходит тренер и они вколачивают так, как многим не снилось. А после этого едят брокколи с рыбой на пару. Чудес не бывает. И магических диет тоже.

3. Спортпит! Жиросжигатели! Вот тайное оружие в борьбе за талию

Ээээ... Нет. Тут история такая: протеин, конечно, белок. Он, конечно, нужен (белок я имею в ввиду), но от него не худеют. Им можно закинуться после интенсивной тренировки, можно добавить в запеканку для аромата и дополнительного источника белка, но на нем не худеют! Кроме того, избыток белка в организме прямой путь к проблемам с ЖКТ. 

Отдельная история  — протеиновые батончики. Епт. Ну нет в них магии, в них есть калории! От 180 — 350 и выше... На них не худеют, на них массу набирают, ими приемы пищи заменяют. Как перекус еще куда ни шло. Но у меня к ним много вопросов. Во-перых количество сахара, во-вторых качество протеина, который в них используется. Потому, что я пью очень качественный протеин,  который стоит очень недешево,  а вот что добавляют в довольно дешевый батончик — серьезный вопрос. Так что не ждите от протеиновых батончиков чудес, ждите прибавку в весе потре​**яя их неразумно.

4. Заменять сладкое медом и здоровой выпечкой

Благо рецептов сейчас тьма. Что тут не так? А то, что если у вас есть проблемы по части зависимости от сладкого — вам ничего заменять не стоит, стоит учиться не срываться (о том, как этого не делать — тут) а потом, когда все войдет в норму можно и такое время от времени поесть. Но будьте благорозумны. Сыроедческий чизкейк от обыкновенного отличается составом, но калорийность его всегда больше и именно худеть на нем не получится. Но гадости хотя бы не сьедите. Вопрос в ваших целях.

Хотите быть здоровым — сыроедческий чизкейк бесспорно. Хотите здоровье и пресс — потрудитесь его хотя бы в каллораж вписать:) А мед... он вызывает такой скачок сахара в крови, что лучше потреблять его крайне редко и не больше чайной ложки в день, лучше не за раз.

5. Главное не спорт — главное питание

Тут сложно поспорить, но со спортом дело пойдет в разы быстрее и результаты будут эстетичнее. Как заниматься правильно можно почитать тут. Все-таки подтянутое худое тело выглядит красивее худого, но не подтянутого... К тому же мышцы более энергоемки, соответственно, два человека одинакового веса, но с разным соотношением мышечной массы к жировой, потреблять в состоянии покоя будут разное количество калорий. Говорю проще — больше мышц — можно больше есть:) Надеюсь меня тут все правильно поняли.

6. Главное не питание — главное спорт

Не зря сначала пятый пункт, потому, что питание важнее. Можно до изнеможения дохнуть в зале и старательно стоять в планке, но все зависит от питания. Проверено даже на себе. Баланс 80 к 20-ти. 80 — это питание.

7. Поправился — посиди пару дней на соках, а лучше на воде!

Зачем? Если набрали вес эпизодично, то есть, после праздников или хорошего застолья, то не надо рвать канаты и садиться на воду — эта прибавка в весе уйдет за пару недель. Там большая часть просто воды. А вот если вы долго вес набирали и сейчас решили "детокс" себе устроить, то ждите эту же прибавку после. Человеческий организм умная система и голодовок не прощает. Другое дело ранние ужины или разгрузочные дни раз в неделю. Но о голодовках и соках забудьте. Я на соках допрыгалась до жуткого гастрита, моя сестра до язвы:) Я вам этого не желаю.

8. Зеленый кофе, гарциния камбоджийская, ягоды годжи...

...нихрена не помогают худеть!!!! Худеть помогает дефицит калорий. Точка.

9. Бегайте побольше. Лучше натощак. И тренируйтесь каждый день

Бегайте, если у вас нет большого лишнего веса, вы знаете как бегать правильно, у вас есть хорошая беговая обувь и нет проблем со спиной. Это как минимум. Натощак тренироваться могут вообще единицы. Это довольно спорный вид похудения. Я натощак делаю очень непродолжительное (30 - 50 минут) кардио по совету тренера. Но только тогда, когда вечером был поздний ужин и я знаю, что не умру утром без завтрака. Действительно сразу идет жиросжигание, но после 30-40 минут горит уже не жир,  а мышцы, а мне они дОроги.

Каждый день тренироваться не стоит точно, хотя бы ту же группу мышц. Нужно восстанавливаться. Спать хотя бы 8 часов и ложиться спать до 23.00. Мне это обьяснили в 14 лет, помню как врач рисовала диаграмму выработки мелатонина, но я ее слушала очень невнимательно. Сейчас жалею и за своим сном слежу. Специально для девушек напишу: мелатонин – гормон молодости. К тому же, я знаю четко: мало сна — гарантированный пережор днем. Гормоны не обманешь. 

10. Не слушать чувство голода и есть по часам в одно и то же время

Чисто  мой опыт — я ем в разное время. Завтрак примерно в одно и то же время, но бывает, что я перекусываю перед обедом,  а бывает нет. Плюс, если тренировка, то ем позже, а после обеда могу сьесть немного творога и не ужинать, по сути за 5-6 часов до сна. Ранний ужин для меня гарантия свежей головы утром и стабильного чувства голода перед завтраком. Есть каждые два часа мне не удобно, но если чувствую голод — ем, исключение — если чувствую легкий голод перед сном — пью воду и ложусь спать.

Читайте также: Шесть хитростей, которые помогут избежать ночных перееданий

Почему я этот пункт называю "вредным"? Потому, что у всех свои ритмы... Кому-то вполне подходят перекусы, кому-то нет, поэтому делать аксиому из фразы "есть надо 5 раз в день" и т.д., как минимум, глупо, как максимум вредно. Так как это не позволяет выработать свой ритм реакции на голод. 

Уважаемые друзья, напоминаю, я не диетолог и не фитнес-тренер. Этот блог — мой опыт, буду рада если вы поделитесь своим. Я уверенна, что вам есть что мне возразить,  а в споре рождается истина;)

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

psiheya18


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости