MENU

В отличие от наших, западные студенты изучают К.Маркса

1290 0

В Великобритании в одном из залов экономического центра известнейшего Кембриджского университета стены увешаны более 30-ю портретами самых выдающихся экономистов мира. И среди них выделяются три наиболее крупных портрета – Адама СМИТА – создателя политической экономии, Карла МАРКСА – социолога, философа и экономиста, автора научного труда «Капитал. Критика политической экономии» и Джона КЕЙНСА – основателя макроэкономики. Три великих экономиста.

Читайте также: Пошесть тотальної безкарності в українській освіті

Но почему тогда в Украине для свежеиспеченных строителей нового государства, ориентированного на страны Евросоюза, в отличие от Запада, «Капитал» не стал познавательным учебником? Отчего украинские политики не хотят понять интерес западных коллег к научным трудам К.Маркса? Например, для А.Парубия – это не разрешимая загадка, курьёз? А, может быть, всё дело в разнице прочтения?

Читайте также: Вчити інших є надзвичайно ефективним способом покращення власного розуміння теми

Тем более, что по недавнему опросу в Германии «Капитал» К.Маркса опередил книгу книг «БИБЛИЮ». Почему? Мир снова на пороге экономического кризиса, и интерес к трудам экономического пророка невероятно возрос.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Александр ГОНЧАРОВ


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  

Новости