MENU

Огляд блогосфери від UAINFO. 29 серпня 2018

2607 0

Шановні читачі, до вашої уваги – традиційна добірка найцікавішого зі світу блогосфери за сьогодні, 29 серпня

Сумна сторінка нашої історії. 4 роки Іловайській трагедії

Сьогодні сумна сторінка в нашій історії. У пам’яті закарбавані страшні події, які відбулися під Іловайськом в 2014 році.

За свідченнями голови тимчасової слідчої комісії з розслідування Іловайської трагедії Андрія Сенченка, тоді постраждало більше 3,5 тис. осіб, здебільшого – це були добровольці, які в перші хвилини війни стали на захист України. Прикро, що саме до добровольців влада сьогодні ставиться із зневагою.

"Выйдешь и я тебе расскажу", – Порошенко грубо ответил журналисту на вопрос о своих обещаниях. ВИДЕО

Украинский журналист Андрей Лохматов опубликовал видео, которое снял его коллега в Николаеве, 27 августа, на предприятии "Зоря-Машпроект" во время приезда президента Порошенко.

Журналист попробовал взять комментарий у президента. Лохматов отписывает сложившуюся ситуацию так: "Он хватает рукой микрофон, силой опускает его вниз, чтобы не было слышно, и говорит: "Ты выйдешь и я тебе расскажу".

"Восток-2018" – просто учения или намек?

В сентябре ВС РФ поведут учения "Восток-2018", в которых будет задействовано более 300 тысяч военнослужащих, более 1 тысячи самолетов и вертолетов, более 35 тысяч ББМ и десятки единиц военных кораблей Северного и Тихоокеанского флотов. При этом учения охватят полигоны Восточного и Центрального военных округов.

Российская сторона не скрывает, что подобных учений в стране, известной под названием Российская Федерация, никогда не проводилось. Последние же сравнимые по масштабам маневры проходили с 4 по 12 сентября, в далеком 1981 году и назывались они "Запад-81". Не трудно понять, что тогда эти учения были направлены на устрашение НАТО, а также представляли собой намек Польше на то, что в случае выбора в пользу западной цивилизации, в Варшаве могут высадиться голубые береты с рязанским акцентом.

Лавочка закрывается: о чем говорят цифры евроблях в Украине

Автоколсалтинг написал о том, что 19% предлагаемых в объявлениях на вторичном рынке авто – бляхи (уловите разницу: предлагаемых, а не проданных ). А все СМИ начинают писать о 19% проданных на вторрынке блях.

Вопрос не в %: может их и 99%, а не 19%.

"Була серед перших відроджувачів української державності". Сьогодні 150 років від дня народження Людмили Старицької-Черняхівської

Сьогодні 150 років від дня народження Людмили Старицької-Черняхівської – письменниці, громадської діячки. ЇЇ життя стало символом відданості українству у найстрашніших обставинах. Подібно гинули на аренах перші християни у стародавньому Римі.

Дочка Михайла Старицького та Софії Лисенко, рідної сестри Миколи Лисенка, близька подруга Лесі Українки, вона була, разом із своїми братами та сестрами, одними із перших міських київських дітей, свідомо виховуваних в атмосфері українства. Ще підлітком чула спротив, неприязнь і насмішки у зв′язку із своїм вибором на все життя.

Военный: Даже если будут асфальт под нашими ногами целовать – не прощать! 

Прощу ли я когда нибудь россию за то, что пришла в мой дом с войной?! Нет... Дочери своей наказал, а она внукам передаст и те правнукам... Не прощать. Даже если на коленях ползать будут с*ки, асфальт под нашими ногами целовать – не прощать! 

Прошу ли я когда нибудь местных кремлевских прихлебателей, за их хороводы с криками "россия, россия?"... Ответ очевиден. Гореть вам твари в аду, за то, что стелили красную дорожку агрессору.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини