MENU

Заробітчани в России – они украинцы или нет?

6297 21

Когда подгорает зад, не до церемоний. Петр Алексеевич включает раздвоение личности.

То он видит украинцев, то не видит. То он против России, то не против.

ЦВК по команде закрывает участки в России. Оно и понятно – "рука Москвы".

Когда говорят о "руке Москвы", имеют в виду четко одно – они не хотят голосовать за Порошенко.

И это понятно. Если украинцы работают в России, они вряд ли будут голосовать за Порошенко. В силу разных причин: кто-то боится ФСБ, а кто-то в хороших отношениях с местными. Хотя я бы на месте заробитчан голосовал против Порошенко только потому, что этим людям не нашлось работы в Украине. Им пришлось покинуть страну победившей революции и ехать в государство-агрессор за длинным рублем.

Понятен и риск, что на избирательные участки в России подвезут паспорта людей, живущих в зоне АТО. Эти точно не будут голосовать за Порошенко. Он им пенсии за четыре года торчит. С другой стороны – мы ж вроде их считаем своими? Мы ж за них кладем своих людей в землю?

Читайте также: Журналист: Видеть руку Кремля в Зеленском – это на месте Порошенко все равно, что стрелять себе в ногу

Получается, с точки зрения Порошенко, все наши люди ТАМ – не украинцы. Права голоса не имеют.

Вообще они украинцы. Но сейчас – нет.

Но вот же какая дилемма. Когда эти люди едут в Россию на заработки и присылают в Украину деньги – они украинцы. Эти деньги не дают завалиться экономике, которую пилят Порошенко с друзьями.

Эти люди точно имеют право сказать ПНХ не только ПТН, но и ПРШ. Они это право заработали своим трудом, пока патриотично настроенный президент Липецк неспешно закрывал и Ротшильдам передавал.

Читайте также: Небоженко: Порошенко запутался между двумя олигархами

ПОДТАНЦОВКА КРЕМЛЯ

Ок, к Порошенко у меня вопросов нет. Он пытается по крупицам выбороть второй срок, в который не верит даже его ближайшее окружение. Они уже бросились врассыпную, баллотируются по мажоритарным округам.

Но я предлагаю обратить внимание на Медведчука, Рабиновича и Мураева. Ежу было понятно, что именно ИХ иск будет отвергнут с особым удовольствием. Тем не менее, именно ОНИ подали в суд. И в кратчайший срок проиграли. Тем самым оставив за бортом сотни тысяч РЕАЛЬНЫХ украинцев, работающих в России.

Почему настолько тупо? Так ли уж против была Россия?

У меня давно складывается впечатление, что это слаженная игра. Порошенко – самый выгодный для Медведчука партнер по танго. Русские делают вид, что они хотят свергнуть Порошенко. Тот делает вид, что он против русских. И все как-то так гладко ложится на тощую прослойку нейронов в мозгу украинского обывателя.

Поэтому в итоге – парадоксально единственный вывод. Порошенко и "рука Москвы" – не такие уж и разные вещи.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Сергій ЛЯМЕЦЬ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини