MENU

Третьим будешь, или Скрытая интрига выборов

2661 0

На президентских выборах обычно бывает больше одного победителя. Президентство, второй тур, технические кандидаты – это все понятно. Но мало кто уделяет внимание такой специфической особенности предвыборной гонки, как борьба за третье место.

Символический статус "бронзового призера" открывает его обладателю широкие перспективы на следующие пять лет, увеличивает очередь потенциальных спонсоров, делает дороже места в почетной свите и обеспечивает хорошее настроение. По сути, третье место на выборах – это "победа в первой лиге".

Читайте также: О наших скрепах на трезвую голову

В разные годы статусом "почетного третьего" успешно пользовались Александр Мороз, Сергей Тигипко и Олег Ляшко.

Так вот, выборы-2019 не исключение – роль почетного третьего позволит любому из кандидатов гарантированно расчитывать на плотненькую фракцию в следующем созыве, бочку варенья, ящик печенья и прочие блага нашего городка.

Использовать ли это для собственного политического развития, как Ляшко, или обменять все скопом на личные плюшки, как Тигипко – личное дело каждого.

Читайте также: Независимо от выбранного президента, армия приказа сдать страну агрессору не выполнит

В любом случае – это простор для маневра. Место за игровым столом. Любой, кроме Порошенко и Тимошенко, кто займет третье место на выборах может считать себя маленьким победителем-2019.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Роман ЧЕРНЫШЕВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини