MENU

Прежде чем переехать в другую страну, обязательно задумайтесь над этим вопросом

3564 3

Колорадо

Я уже дважды эмигрировала, но пишу в первый раз. Хотела бы поделиться своим опытом в вопросе, который обсуждается довольно редко.

Я эмигрировала туда, где смогла найти работу, а потом программу, позволившую моей семье переехать. То есть, я не выбирала, куда уехать, а просто стремилась уехать из России и увезти семью.

Но всегда есть люди, которые выбирают место будущего жительства, собирают данные и анализируют варианты. Этот пост, скорее, для них.

Прожив 2 года в Польше (Краков) и уже год в США (Теннесси и Колорадо), я могу сказать, что очень важным фактором являются экологическая ситуация и климат в месте вашего проживания.

Читайте также: Стоит ли уезжать из России? Короткая методичка для интересующихся и сомевающихся

Польша – прекрасная страна, а Краков – великолепный город, но экологическая ситуация в нем очень тяжелая, особенно зимой. Если у вас или ваших детей проблемы с сердцем или дыхательной системой, лучше не ехать в Краков.

Зимой там просто нечем дышать. Люди ходят в специальных масках,а смог такой, что его можно потрогать руками.

Поляки стараются с этим бороться, выделяют деньги на новые печи в частных домах, запускают дроны для анализа дыма, увеличивают штрафы и т. д., но это вопрос долгого времени, а вашим детям нужно дышать и расти сейчас. Город находится в низине, окруженной горами, и роза ветров там такая, что смог не выдувается, а стоит над городом. Для экономии печи топят низкокачественным углем, а зачастую, и старой мебелью, поэтому ситуация с экологией очень напряженная.

Другой фактор – климат в целом. Если вы можете выбирать, узнайте все о климате. Если вы не переносите влажной жары, то не выбирайте страну или штат, где летом много месяцев температура за 35 градусов и высокая влажность. По приезде в США мы жили несколько месяцев в Теннесси. Прекрасный зеленый штат с красивыми холмами, но, ребята, там даже поздней осенью было жарко и влажно. Летом там удушающая жара как в бане и стоит она несколько месяцев подряд. При этом это очень консервативный штат, но это тема другого разговора.

Читайте также: Человеку нужно время, чтобы он наладил диалог с новой средой, почувствовал ее дух

Я знаю многих американцев, которые переехали из родных Техаса, Калифорнии или Флориды в том числе из-за влажной жары. Конечно, они учитывают и другие факторы, такие как уровень дохода и налоги, но климат очень часто на первом месте.

После трех месяцев интенсивных поисков мне удалось найти хорошую работу в Колорадо, и семья переехала в Денвер.

Я просто влюбилась в Колорадо: горная пустыня с очень сухим климатом, солнце 320 дней в году, сухая длинная нежаркая осень, прекрасная весна, мягкая зима, но при этом бывает снег. Лето довольно жаркое, около 25-30 градусов, но очень сухо и переносится гораздо легче, чем, например, в Теннесси. В общем, идеальный климат для нас, бывших жителей провинции в центральной полосе России.

Простите, что получилось длинно. Но если у вас или у ваших детей есть проблемы со здоровьем, и вы можете выбирать, куда ехать, то досконально изучите информацию об экологической обстановке и климате в вашем новом доме.

Всем удачи!!!

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Asya GERSHKOVICH


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини