MENU

В Америке не празднуют День Победы, там сделан День Памяти

882 4

В Америке не празднуют День Победы. Не потому что не победили – Америка как раз главный победитель, а потому что цена Победы, была очень высокой. Даже если она в разы меньше, чем в СССР. 

Потому сделан День Памяти, который празднуют каждый год в конце мая и когда поминают всех тех кто сражался и пал, просто не дожил до сегодняшнего дня, после любой войны. Также в ноябре есть День Ветеранов, когда чествуют тех кто жив и участвовал где либо. 

Читайте также: "В Германии мы все еще преступники": откровения немецкого ветерана Второй мировой

Потому с сегодняшнего дня по понедельник, День Памяти в США, буду ставить много фотографий, фильмов и показов, как это отмечают в нашей стране. Не критикуя никого другого и не занимаясь примерами, страна просто нашла оптимальный способ выразить свою благодарность. 

Военные кладбища в Америке – скупые и строгие по своему внешнему виду. Как солдаты в строю, стоят памятники с именами, званиями и символами веры каждого из солдат. И перед каждым в этот день втыкают американский флаг в этот день.

Читайте также: Конец карнавала победобесия и настоящий День памяти

Потому что даже если не осталось родственников и не кладут цветы – страна помнит. Каждый пришедший на такое кладбище станет тише разговаривать. Простота, минимализм и скромность украшают и поражают куда больше гигантских статуй и победных шествий. И изредка перед одним из памятников стоит ребёнок, или лежит на одеяле перед памятником вдова, или кто то молится на коленях...

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Alex J FLINT


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини