MENU

"Давайте жить дружно" уже не работает, потому что "Никогда мы не будем братьями"

3761 1

Москва вместе с кумом Путина Медведчуком увела Украину не в "ту степь". Ни Франция, ни Германия не гарантировали Украине в момент подписания Будапештского Меморандума ее территориальной целостности в обмен на отказ от ядерного оружия. Гарантами были Соединенные Штаты и Великобритания. Россия нарушила эти договоренности.

Сохрани Украина весь ядерный потенциал, который был в Украине 30 лет назад, Москва еще десять раз "почесала бы репу" о захвате Крыма и Донбасса. Что сдерживает Украину, если один из подписантов Будапештского Меморандума послал всех на три буквы, а остальные "гаранты" это проглотили? Может быть подумать о том, чтобы это самое ядерное оружие вернуть для обороны Украины, если ни Москва, ни гаранты этого не понимают? Абсолютно не сомневаюсь, что Украина способна восстановить ядерный потенциал на вооружении и предъявить счет и гарантам и Москве. Какой тогда "блиц-криг" на Киев, если время подлета крылатой ракеты с ЯО от Харькова до Москвы 20 минут? Путин штаты не успеет надеть, когда она прилетит.

Читайте также: Кремль очень надеется повторить то, что ему удалось в 2009 году – Тымчук

Не знаю, чем будут руководствоваться политтехнологи, юристы и советники Президента Украины, но все остальные форматы, кроме Будапештского, заведомо проигрышные. В этой связи просто архи важно навести мосты с Лондоном, через который можно привлекать к переговорам Вашингтон. Не получится сейчас, получится через год. Целесообразно заручиться поддержкой и Оттавы. Почему это не сделал Порошенко? Хороший вопрос. Мы ему предлагали такой вариант, но он вел свою "игру".

Внешняя политика, как и Восток, дело тонкое. Неверный шаг и все твои усилия пойдут "коту под хвост". Кто сегодня заменит у Зеленского миссию Медведчука и с чем? "Давайте жить дружно" уже не работает. "Никогда мы не будем братьями", как писала одна замечательная украинская поэтесса. Примирить непримиримое не получится, даже если этого хочет олигарх Коломойский или кое-кто за океаном. 13 тысяч украинских граждан (в их числе 200 детей), жизнь которых унесло российское оружие, будут вечным укором любым попыткам капитуляции.

Читайте также: "Эффект чёрных очков". Три важных момента, которые связаны с низким рейтингом Путина

Война на поле битвы до победы тоже не решение. Как вылезать из этой ямы военного противостояния Украина – Россия на Востоке? Есть пути решения, однако они не моментальные. Прежде всего надо убедить Запад и его народных избранников в том, что они имеют дело в лице Путина с преступником, как военным, так и криминальным. Есть неопровержимые доказательства о связях Путина и его друзей с наркоторговцами и ОПГ. Знают ли это конгрессмены и сенаторы США, депутаты парламентов Великобритании, Франции, Германии? Кое-кто знает, но их ничтожное количество. Разведка и спецслужбы этих стран не докладывают всем своим парламентариям – что им известно о власти в России. Сегодня это задача Украины номер один: раскрыть глаза Западу о его "партнере" в лице Путина и его сатрапов. Чем раньше это будет сделано, тем быстрее придет мир в Украину.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Герман ОБУХОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини