MENU

Чего ждать от участия олигархов в строительстве государства

3393 0

Михаил Саакашвили и Бидзина Иванишвили

По поводу участия олигархов в строительстве государства. Я не люблю теоретические рассуждения. Я больше люблю конкретные модели, которые себя проявили. 

Читайте также: На встрече Зеленского с бизнесом прозвучал очень плохой сигнал

Первое – верить в то, что олигархи вложат хоть копейку денег в что-то, где не смогут получить свою прибыль в другом, просто наивно. Можете спорить, негодовать и так далее, но богатых людей я знаю немало (с некоторыми даже работал), и ход их мыслей приблизительно понимаю. 

Поэтому из олигархов легче сделать крупный бизнес, который платит все налоги, а государство направляет эти налоги на свои нужды. 

А второе и главное – это сама история на практике. Был когда-то один добрый олигарх, денег было немеряно (сейчас тоже есть), и один президент его сильно приблизил к себе. Олигарх не жалел денег ни на реформы в армии, ни на реформы в полиции, ни на что. А потом олигарх и президент поругались и пошли мочить друг друга. В итоге, президент в бегах, олигарх стал ещё богаче и его все называют "неформальный правитель Грузии".

Читайте также: Не політики керують олігархами, а олігархи керують політикою – Пекар

О ком рассказ, спросите? О Михаиле Саакашвили и Бидзине Иванишвили. Кто знает лично Саакашвили, расспросите его об этой истории лично, он вам ее расскажет более красочно и детально.

Скажите, что в Грузии все выходит иначе, чем у нас? Ну хорошо – давайте посмотрим.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Бачо КОРЧИЛАВА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини