MENU

Огляд блогосфери від UAINFO. 3 липня 2019

457 0

Шановні читачі, до вашої уваги – традиційна добірка найцікавішого зі світу блогосфери за сьогодні, 3 липня

Главное в том, что команда Зеленского сохраняет неопределенность

А дела какие? Назначения, которые весьма проблематичны с разных точек зрения — профессионализма, влияния «потусторонних сил» — что не внушает большого оптимизма. Поездки, которые можно было бы назвать делами, но на деле являются символами. Места выбрали правильные: в начале лучше ехать не в Россию или США, а в Брюссель, тем самым подчеркнув европейский вектор. И слова там вроде говорились правильные — как, собственно, всегда на Западе.

Небоженко: Основные тенденции этой избирательной кампании в Верховную Раду

ЦВК, а также местные и центральные суды, полиция будут играть непропорционально большую политическую и скандальную роль в судьбе этих выборов, соответственно и в уровне легитимности результатов.

"Прорвали слабку дамбу здорового глузду". В соцмережах висміяли законопроект Богомолець про лихослів'я

"Лихослів`я все швидше входить в наше щоденне життя, відтак вважаємо за потрібне захистити культуру мови від ненормативної лексики. Принаймні, зробити цю спробу", – зазначають автори законопроекту.

Автори додають, що українцям історично була чужа примітивна брудна лайка. "Вона прийшла у нашу мову як запозичення з російської культури", – йдеться в записці.

Июнь шокировал российскую промышленность

Для начала, индекс деловой активности в РФ за июнь показал худший результат за год и составил 49,6 пункта, что стало следствием сокращения экспорта и падения спроса на российскую продукцию.

При этом рекордно обвалились железнодорожные перевозки – на 8,25%. А вместе с ними и экспорт целого ряда товаров и продукции, в частности: строительных материалов на 4,6%, чёрных металлов – 3,3%, промышленного сырья– 3,1%, нефти и нефтепродуктов – 2,4% и рекордное сокращение экспорта и перевозок зерна – 36,4%!

Украина и Балто-Черноморский провал России

Сегодня в регионе происходят события, по геополитической природе напоминающие истоки “Междуморья”. Часть стран, в первую очередь Украина, Литва, Латвия, Эстония, Польша и завуалированно – Беларусь, пытаются согласованно противостоять потенциальным и реальным угрозам со стороны РФ. Последняя же старается не допустить усиления НАТО в этой части Европы.

Цели оппонентов в этом геополитическом котле – противоположные. Каждый пытается “выплавить” приемлемую для себя конфигурацию. Первые хотят за счет политической синергии выстроить систему своей безопасности. Кремлю же важно не допустить этой консолидации и не зачахнуть самому.

Із Тихого океану дістали понад 40 тонн пластику за допомогою дронів і супутникових технологій. ФОТО

Екологи назвали цю місію з очищення океану найбільшою та найуспішнішою у Великій тихоокеанській сміттєвій плямі – одній з найбільш забруднених ділянок океану між Гаваями і Каліфорнією. На операцію пішло 25 днів. 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини