MENU

"Мама, положи телефон. Пожалуйста". В жизненном хаосе сместились наши приоритеты

2494 0

Жизнь такая хрупкая. И изменится все может в секунду

В последнее время, мне часто попадаются на глаза истории, то о мужчине, который всю жизнь работал, зарабатывал, копил деньги, воспитывал детей. Свою, по-сути жизнь, откладывал, на море не ездил, с друзьями виделся редко, отказывал себе практически во всем, а потом, когда дети выросли, дом построили, Мебель купили – все имущество сгорело. И в 60 пришлось начинать все заново. Всё, кроме жизни.

Читайте также: 11 откровений о жизни от человека, стоящего на пороге смерти

То последнее письмо смертельно больной раком девочки, которая знала, что доживает последние свои дни, и так хотела напомнить всем, что такое истинные радости и богатства. Что быть здоровой – уже счастье. Многие о нем мечтают. Иметь семью – уже счастье, ведь некоторым это не удаётся. Обнимать Ребенка – подарок судьбы, который многие недооценивают. Значительно.

Не знаю, почему Вселенная так часто обращает мое внимание на такие истории, но они заставляют меня остановиться в секунду.

Мой папа, как и мужчина из первой истории: всегда работал. За всю мою жизнь у нас было такое мизерное количество семейных поездок, что я помню только 2. А папа всегда мечтал полететь семьей «за границу». И у него была возможность осуществить это своё желание. Только он его откладывал «на потом». Ведь сначала дом, школа, университеты. Все детям. А обычные радости – чуть позже. В папином случае «чуть позже» не наступило и не наступит никогда.

Читайте также: Пришло время любить себя

В наш век глобального потребления, достижений, успеха – мы стали заложниками совсем не тех вещей, которых должны были. Я вчера поймала себя в моменте, когда сын просил поиграть с ним машинками, а я потянулась к телефону, чтобы срочно ответить клиенту. А время было уже далеко не рабочее. Рома попросил: "Мама, положи телефон. Пожалуйста. Не надо работать. Ну пожалуйста. Поиграй со мной". А я знаете, что ответила: "сыночек, это важно. Мне нужно".

Хотя что может быть важнее ребёнка, который растёт быстрее, чем я успеваю замечать. Как-то в этом всем жизненном хаосе, случайно сместились приоритеты. Не в ту сторону.

Я посмотрела тизер фильма, который жду невероятно. И мне опять вспомнилась история про мужчину со сгоревшим домом, смертельно больную девочку и моего папу. А потом вчерашний разговор с сыном.

Жизнь такая хрупкая. И изменится все может в секунду. Вот.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Ирина ЧИМИРИС


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини