MENU

В Украине за три года зарегистрировано всего 26 410 электромобилей и судя по всему у нас не скоро будут реальные кардинальные изменения

829 9

электромобиль

Немного статистики. Продажа электромобилей в мире за 7 месяцев 2019.
Китай: 709 079
США: 175 099
Норвегия: 87 387
Германия: 56 817
Нидерланды: 22 419

В Украине всего зарегистрированно 26 410 электромобилей и гибридов. Всего. За все эти годы. И судя по последнем заявлениям от СН, то у нас не скоро будут реальные кардинальные изменения. Ведь если кто-то думает, что у нас все еще есть выбор между превращением в общеевропейскую свалку б/у автомобилей с загрязнением окружающей среды и развитием нового сегмента автопрома в Украине, то он ошибается. Потому, что власти проще следовать на поводу популизма и сохранения своего рейтинга, чем заниматься деолигархизацией, восстановлением экономики, увеличением рабочих мест и ростом достатка населения.

Читайте также: В Германии хотят увеличить помощь на покупку элетромобилей

Реформы и соблюдение законов больно бьют по рейтингу, а популизм сохраняет на некоторое время рейтинг, но тормозит развитие государства и этот путь череват потерей времени. Невосполнимой потерей. Я не противопоставляю б/у авто и электрокары, а делаю выводы исходя из заявлений и действий власти. Ведь представители власти собираются отложить введение штрафов для тех, кто не растаможил свои евробляхи и не планирует их растамаживать. И потом опять отложат.

Сохранение рейтинга подталкивает власть именно к популисткому заигрыванию, а не к защите государственных интересов. Ребята определитесь державники вы или случайные временщики-политиканы. Примите решение общее для всех граждан. Либо снизьте для всех, повторяю для всех, акцизы, пошлины и растаможки, либо согласитесь, что законы и порядок один для всех. Только заодно подумайте, как наполнять бюджет будете. Это маркеры. По ним можно судить о том, каким путем движется страна.

Читайте также: Электромобили – будущее, метан – настоящее. Как быстро улучшить ситуацию с загрязнением воздуха в Украине

Но зато теперь понятно, как легализовать короткостволы. Нужно, чтоб несколько тысяч сторонников права на ношение и хранение короткоствольного оружия заблокировали ВР и центр города своими авто. Ведь выяснилось, что это действенный метод. И если с его помощью евробляхерам удается неоднократно отсрочить введение штрафов, то стоит попробовать через тот же механизм сделать короткоствол доступным для всех граждан Украины, а не только привилегией для избранных. Заодно можно начать таким образом отучать власть от популизма. Как идея?

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Борислав БЕРЕЗА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини