MENU

Огляд блогосфери від UAINFO. 19 листопада 2019

1113 0

Шановні читачі, до вашої уваги – традиційна добірка найцікавішого зі світу блогосфери за сьогодні, 19 листопада

Своим выпадом в сторону Тимошенко Зеленский четко показывает, кто его основной оппонент – Постернак

Ну, во-первых, это соответствовало тогдашней линии поведения лидера "Батьківщины", которая на старте президента Зеленского оказывала ему публичную поддержку, желая объединить силы для изменений страны. Она об этом говорила много раз, имея в виду и кадровый коллапс с назначениями Зеленского.

Выборы в ОРДЛО пройдут под дулами российских автоматов?

Потихоньку начинает проясняться, с чем идёт официальный Киев к встрече "нормандской четвёрки" 9 декабря. В интервью глава нашего МИДа Пристайко настоятельно советует Центризбиркому уже сейчас разработать практические правила, по которым эти выборы можно будет в следующем году провести. Например, формы участия в выборах внутренне перемещённых лиц, дистанционное или электронное голосование и т.д.

Корнейчук: Новая "зелёная" власть в своём откровенном цинизме и информационных манипуляциях перешла все "красные линии"

Казалось бы, одержана победа в интересах государства. Но не тут то было. Зеленский закон не подписывает. А в пятницу в Раде вдруг голосуют правки в уже принятый (!) закон, в который вносят возможность обанкротить компанию по управлению ГТС, поскольку государство не будет иметь право вмешиваться в деятельность ее наблюдательного совета.

"Зачистка и насильственное переселение во Львов": Скабеева отличилась нелепым фейком о реинтеграции Донбасса. ВИДЕО

"Я не знаю на кого этот бред рассчитан. У меня есть друзья, которые сами выбрали Львов для жизни после оккупации Донецка. Мы каждые майские из года в год там проводили, очень уютный город с очень доброжелательными людьми!" – написал пользователь с ником Duhovnaya_skrepa.

Бодрое начало финансовой недели

Единственное, что может вызвать повышенный интерес – это протоколы ещё одного, незапланированного заседания FOMC, посвященного покупке облигации на баланс ФРС. Не факт, что они будут обнародованы, но вероятность есть. Как минимум, так считает японский банк Nomura. По их мнению, протоколы могут дать понимание того, чем решение о покупке гособлигаций, принятое комитетом для предотвращения кризиса на рынке репо, отличается от возврата к политике количественного смягчения.

"На хрена нам такой союз?" Лукашенко в день выборов высказался об интеграции с Россией. ФОТО

"Ты когда вступаешь в какое-то объединение, рассчитываешь, что с каждым месяцем и годом будет лучше. А что происходит у нас? Нам каждый год подсовывают новые условия. И в результате мы в экономике что-то теряем, теряем и теряем", – заметил Лукашенко.

Израиль обстреляли с территории Сирии, в ответ израильские ВВС атаковали позиции "Хезболлы"

По данным правозащитников из Сирийской обсерватории по правам человека, после этого ЦАХАЛ атаковал цели к югу от столицы Сирии Дамаска. Военно-Воздушные силы Израиля выпустили пять ракет. Сирийские ПВО пытались перехватить эти ракеты и некоторые из них были сбиты.

30 років тому. Унікальні фото перепоховання Стуса, Литвина і Тихого

Використання на перепохованні великої кількості українських синьо-жовтих стягів стало важливим поступом у відновленні українського прапора на українських теренах, забороненого за радянського режиму. У голові колони майорів і великий червоно-чорний прапор. До того дня силовики у столиці України намагалися перешкоджати публічному використанню національної символіки.

Двійник Зеленського зіграє президента України в кіно: стали відомі перші деталі. ВІДЕО

Ісабаєва раніше знайомі називали Дмитром, але тепер в основному кличуть Зеленським. Не так давно чоловіка випадково зняли у вагоні метро через схожість з українським президентом, і фото моментально поширилися в інтернеті і принесли працівникові автосервісу велику популярність.

В уряді назвали топ-20 забруднювачів повітря

Із 20 об’єктів, які викидають найбільше забруднювальних речовин в атмосферне повітря, сім розташовані у Дніпропетровській області, п'ять – у Донецькій, два – в Запорізькій, та по одному підприємству в Івано-Франківській, Львівській, Луганській, Черкаській, Вінницькій і Київській областях. 

Як я отримала рік навчання в одному з топових університетів Великої Британії

Перше, що прочитала – пост про відвідування замку Хайклер, місце зйомок культового британського серіалу "Абатство Даунтон". У той час ми тільки про нього і говорили! Зрештою, емоції взяли верх, і я вирішила подаватися на стипендію.

Відразу скажу, що подавалася два роки поспіль. Перший раз був невдалий, а при другій спробі я вже мала уявлення про питання в заявці, що дозволило мені зробити її якіснішою.

В Україні починають штрафувати водіїв за перевезення дітей без автокрісел

Водіям забороняється перевозити дітей, зріст яких менш як 145 см або тих, кому менше ніж 12 років без використання спеціальних засобів, що дають змогу пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених конструкцією цього транспортного засобу, йдеться у правилах дорожнього руху.

У збірній Іспанії відбулася гучна зміна тренера після успішного відбору на Євро-2020

За інформацією журналіста і автора книги про Луїса Енріке Льюїса Лайнса, Морено не залишиться в тренерському штабі, хоча вони працювали разом із 2008 року, повідомляє Marca.

У червні 2019 року через хворобу дочки Ксани Луїс Енріке подав у відставку з посади наставника збірної Іспанії, яку очолив він після ЧС-2018.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини