MENU

Гордон: Когда Россия лежит, она просит ножки Буша, а когда встает с колен – сразу начинает думать о мировом господстве

1555 4

Гордон, Путин, Россия, мнение, мировое господство, РФ, война, кампания, внешняя политика

Россия начинает военные кампании, как только ситуация в стране немного улучшается, но такая внешняя политика президента РФ Владимира Путина не устраивает олигархов, которые постоянно должны приспосабливаться к новым реалиям, считает основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон.

Читайте также: Гибридная война в интерьере пандемии, или Из России с "любовью"

Как только ситуация в России улучшается, она сразу же начинает военные кампании в других странах и пытается выполнять роль мирового жандарма. Такое мнение 7 апреля в эфире телеканала "Украина 24" высказал журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон. 

"Я когда-то уже говорил, что когда Россия лежит, она просит ножки Буша, а когда встает с колен – сразу начинает думать о мировом господстве. И сразу же хочет, чтобы ее уважали. "Ты меня уважаешь? А, ты меня не уважаешь?" – и сразу зарядит. "Запад как-то странно себя ведет" – а ну-ка! "А что-то хохлы там голову поднимают" – а ну-ка! И так далее. "Грузины себя плохо ведут – оборзели", а ну-ка заберем у них часть территории. Как только начинается роль мирового жандарма, [президент РФ Владимир] Путин залазит куда-то в Сирию, Ливию... Какого черта он в Сирии делает? В Украине я еще понимаю какого черта он делает, а в Сирии?" – сказал Гордон.

Такое положение дел, по его мнению, не устраивает большой российский бизнес, потому что он постоянно вынужден приспосабливаться к новым реалиям. 

"Я могу рассуждать с точки зрения людей, близких к Путину, которые благодаря Путину и благодаря близости к нему имеют миллиардные состояния. До 2014 года, когда, как говорил мне [российский публицист Виктор] Шендерович, олимпийские кольца сжали Путину голову, нефть – $140 за баррель, российские олигархи – рукопожатные во всем мире, великие люди. Все блага мира к их ногам, все класс – жизнь удалась. Вдруг Путин какого-то черта поперся в Украину. Плюс Крым, минус Крым – какая разница? Все же хорошо было. Поперся в Украину, развязал войну на Донбассе. А страдает кто? Страдают они. Потому что у них появилось много проблем. Не только связанных с санкциями, а вообще много проблем", – считает журналист.

По его мнению, российские олигархи думают над тем, как выходить из этой ситуации.

"Теперь они все больше думают о том, что надо как-то из этого выскакивать, ну как-то надо выскакивать. А Путин-то мешает. У него же великие мысли в голове. У него предназначение", – отметил Гордон.

При этом он высказал сомнение, что ситуация в стране резко изменится после смены Путина. 

"Если гипотетически представить (этого никогда не будет), что вместо Путина завтра придет [к власти оппозиционер Алексей] Навальный, отдаст ли он Крым? У меня нет двух мнений – не отдаст. Но если придет кто-то другой, кто захочет наладить отношения с Западом, будет совершенно другая игра", – отметил журналист.

Большое влияние на ситуацию в РФ будет иметь и риторика СМИ, подчеркнула он. 

Читайте также: Bloomberg: Путин копит наличные, опасаясь долгой нефтяной бойни

"Все зависит от стечения обстоятельств, от внутриполитической ситуации в России, от того, будет ли гласность и свобода слова. Я говорил недавно [российскому публицисту] Александру Невзорову, что у меня есть ощущение, что если такие люди, как ты, Шендерович, [писатель Виктор] Сорокин вдруг появитесь на российских каналах, за месяц нация будет мыслить совершенно иначе. Когда она слушает [пропагандиста Дмитрия] Киселева по телевизору – это одна нация [когда Невзорова, Шендеровича, Сорокина – совершенно другая]…" – отметил Гордон.  

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Гордон


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини