MENU

"До боли знакомое зрелище": что увидел в штурме музея Гончара россиянин, эмигрировавший в Украину в 2014-м

1839 6

Видел вчера, 26 мая, по "Прямому" до боли знакомое мне, россиянину, зрелище: штурм музея ДБРовцами (в Москве это были бы ОМОНовцы или просто ФСБшники). Так же никаких документов, так же не представляясь, так же ломая двери. Типичная акция политического преследования. (А по комментариям казалось, что если посадят, наконец, Порошенко, зелекторат будет считать, что задача его президента выполнена).

Читайте также: Ганьба: те, що сталося в музеї Гончара – це повна втрата людяності

Россия попыталась однажды вдохнуть свободу и построить хоть какой-то правовой порядок, но чекистски-номенклатурно-черносотенная советчина победила. Мы уехали в Украину в 2014, к людям, отстоявшим свое достоинство и решившим строить европейскую страну. И что же теперь происходит? Репрессивное "правосудие", словно законсервированное с советских времен, силовые акции политического преследования, насилие в ментовках... Неужто и тут победит дремучая совковость?

Для Украины возможна только одна альтернатива: либо быть Украиной в Европе, либо быть совроссией в Украине. Для этого вовсе не надо никаких российских вторжений, достаточно внутренних сил. Одни – прямые агенты Кремля, которым удобнее жить в путинских порядках, чем при демократии, другие видят всю беду в буржуинах-олигархах и знают про себя, что ни Украину, ни достоинство на хлеб не намажешь, третьи хотят мира-братства, пусть дурного, но лучше ведь войны, четвертым тесно в "селянской стране", пятые (включая многих европейцев) боятся "крайнего национализма" и архаики, шестые... считайте дальше сами.

Читайте также: Делай как Путин: Зеленский берет майдановцев в заложники

А между тем, суды идут, полицаи без опознавательных лиц вламываются в двери...

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Анатолий АХУТИН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини