MENU

Огляд блогосфери від UAINFO. 2 червня 2020

118 0

Шановні читачі, до вашої уваги – традиційна добірка найцікавішого зі світу блогосфери за сьогодні, 2 червня

The Telegraph: Зеленский призвал США не втягивать Украину в ситуацию вокруг выборов-2020

Владимир Зеленский опроверг причастность к утечке в прошлом месяце переговоров между Байденом и Петром Порошенко, предшественником Зеленского, и заявил в интервью The Telegraph, что не хочет, чтобы скандал подорвал стратегический альянс Украины с США.

Слишком много у нас в эфирах и на шпальтах ЗЕ-країни – мнение

Думаю, что пора Мендель заниматься тем, за что она деньги получает. А журналистам пора оставить в медиа-покое преЗЕдента. Так что, товарищи журналисты, не мешайте ЗЕ-человеку жить в своей (ванне) вымышленной реальности. Прекратите использовать деньги собственников медиа на информационного освещение их оппонента.

Фесенко: Как изменчива и быстротечна украинская политика. Еще вчера Александр Ткаченко хотел участвовать в мэрских праймериз…

"Все объясняется просто: Президент Зеленский (вроде бы) видит кандидатом СН на должность мэра Киева другого человека. И это точно не А. Дубинский. Это Виктор Ляшко, главный санитарный врач Украины. Хочет ли этого сам В. Ляшко, пока не понятно. Важно, что этого хочет президент Зеленский. И Александр Ткаченко это вовремя понял. Из двух зайцев надо выбирать того, что ближе и доступнее. Это очень рационально", - завершает политолог. 

Бутусов: Министр обороны наградил Вилкула. Таран не понимает, что такое награждение оскорбляет всех волонтеров

Верховный главнокомандующий не контролирует действия своего министра обороны и также не понимает значение этой ошибки. А значит награждение Вилкула не ошибка - а системная политика. Очень вредная для страны во время войны. А системная политика приведет и к другим не менее позорным ситуациям в будущем.

Сейчас не будет отставки министра МВД. Но его токсичность явно возросла, и для команды Зеленского актуален поиск альтернативы Авакову – мнение

Если когда-нибудь отставка Авакова состоится (а когда-то она точно состоится), то это произойдет по инициативе президента Зеленского. А отчет в парламенте должен стать для Авакова отрезвляющим холодным душем, небольшим "прочуханом" от парламентариев, чтоб не "бронзовел" и не терял чувство реальности.

70 000 нарушений за сутки: МВФ нам уже не нужен?

За прошедшие сутки эти камеры в Киеве зафиксировали 68 349 нарушений ПДД. Вы понимаете? Почти 70 000. Когда вы закончите читать этот текст, то будет уже больше. Можно сказать, что фактически с таким количеством правонарушений МВФ нам уже не нужен. 250 гривен штрафа умножаем на 70 000 правонарушений и получаем... 17 500 000 гривен в бюджет Украины. И это только за первые сутки.

В чем разница между Майданом в Украине и протестами в США? – Береза

У них полицейский убил при задержании 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда. Фактически задушил, прижимая его шею к асфальту коленом, а другие копы удерживали Джорджа закованным в наручники. И в США вышли. Но есть большое отличие в том, кто возглавил протест.

После двух месяцев сухого закона тысячи жителей ЮАР выстроились в очереди за алкоголем

Запрет продавать спиртное должен был помочь правоохранителям и врачам сосредоточиться на борьбе с коронавирусом: в Южной Африке распространены случаи насилия в связи с алкогольным опьянением.

Терренс Флойд закликав завершити протести: "Я знаю, що брат не хотів би, щоб ви все це робили. Будь ласка, будьте мирними"

“Я розумію, що ви всі засмучені. Але я сумніваюся, що ви хоча б наполовину так само засмучені, як я … Я знаю, що брат не хотів би, щоб ви все це робили. Будь ласка, будьте мирними”, – сказав Флойд.

The Washington Post: США сотрясаются под многочисленными ударами, а Трамп лишь ухудшает ситуацию

По американском городам прокатилась волна поджогов после убийства на расовой почве в 1968 году. В 1918 году Америка пострадала от пандемии, в результате которой погибло даже больше людей, чем 103 тыс человек, умерших от нового коронавируса. Америка пострадала от Великой депрессии в 1930-х годах, а всего 10 лет назад ее подкосила Великая рецессия. Но Америка никогда не сталкивалась со всеми этими напастями одновременно. Это больше, чем может выдержать система, и люди скорбят о своей стране.

"Симпсоны"-прорицатели: в популярном мультсериале предсказали запуск Crew Dragon и массовые беспорядки в США

Так, пользователи нашли прогноз запуска космического корабля Илона Маска Crew Dragon. На кадрах космонавты одеты в скафандры, похожие на те, в которых астронавты полетели на МКС. А еще пользователи нашли предсказание массовых беспорядков в США.

Обмани свой мозг: как с помощью оптических иллюзий кушать меньше

Используя оптические иллюзии можно повлиять на восприятие количества пищи, причем это работает и у людей и у обезьян. Иллюзия Дельбефа – это влияние контекста на восприятие. В классическом ее варианте есть два круга одинакового размера, но один из них в кольце большого диаметра, а второй – маленького. Второй круг визуально кажется нам больше первого, хотя на самом деле они равны.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини