MENU

Огляд блогосфери від UAINFO. 2 листопада 2020

319 0

Шановні читачі, UAINFO.org пропонує  до вашої уваги – традиційну добірку найцікавішого зі світу блогосфери за сьогодні,  2 листопада (натисніть на фото, щоб перейти до новини, яка Вас зацікавила).

Верховная Рада планирует восстановить е-декларирование новым законом, – Разумков. ДОКУМЕНТ

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что парламент планирует возобновить электронное декларирование новым законом. Он должен быть зарегистрирован в ВР до конца понедельника, 2 ноября.

Об этом он сказал в ходе заседания Согласительного совета парламента, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина, информирует UAINFO.org.

"Это решение (КСУ. - Ред.) привело к серьезному дисбалансу в системе принятия решений... Сегодня до конца дня будет зарегистрирован законопроект, который будет восстанавливать действие электронного декларирования и статью 366 УПК, будет предоставлено 2 месяца на то, чтобы изучить и принять соответствующее решение по вопросам, которые были подняты КСУ в своем решении... Эти решения должны быть приняты на этой пленарной неделе", - подчеркнул Разумков.

"Особливий у всіх сенсах": у видавництві розповіли про сюрприз у новому накладі "Справи Василя Стуса"

У новому накладі книжки Вахтанга Кіпіані опублікували скандальне рішення Дарницького райсуду

Про це на своїй сторінці у фейсбуці пише генеральна директорка видавництва Vivat Юлія Орлова, повідомляє UAINFO.org.

"Цей наклад особливий у всіх сенсах, але прийшла пора розповісти про сюрприз, який ми підготували із Вахтангом Кіпіані", – зазначила видавчиня.

"Ми вирішили: документ – так документ, – додала Орлова. – Тому на форзацах книги розміщено рішення дарницького райсуду про заборону книги в першій інстанції, яке може набути чинності 18.11.20, і передмова укладача книги Вахтанга Кіпіані".

Конституційний Суд спростував інформацію про скасування "мовного" закону

Конституційний Суд України спростовує інформацію щодо скасування закону про українську мову 3 листопада. Про це повідомляє пресслужба суду, інформує UAINFO.org

"Конституційний Суд України спростовує відверту брехню, розміщену на сайті "24 каналу". Там йдеться про те, що Конституційний Суд 3 листопада скасував закон про українську мову. Журналісти видання так поспішали повідомити цю сенсаційну новину, що не звернули увагу на те, що сьогодні лише 2 листопада і в порядку денному Конституційного Суду України немає розгляду цієї справи", – йдеться в повідомленні.

Метро в Киеве могут закрыть снова

По состоянию на 2 ноября в столице зафиксировали уже 38 745 пациентов с диагнозом коронавирус.

Если столица попадет в "красную" карантинную зону, то в ней метро могут опять закрыть. Также могут быть запрещены маршрутки из Киева.

Об этом в интервью изданию "Сегодня" сказал главный санитарный врач Виктор Ляшко.

Минздрав начинает разворачивать COVID-госпиталь во Дворце спорта в Киеве

Во Дворце спорта в Киеве начинают разворачивать мобильный госпиталь. Об этом в интервью Сегодня заявил главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко. Об этом пишет Корреспондент, информирует UAINFO.org.

"Уже есть предварительные сметы, которые дорабатывают. Мы собрали потребности по оборудованию, дали задание ГП Медицинские закупки, чтобы там проанализировали цены, и запускаем постановление, которым выделим на это средства, и начинаем разворачивать госпиталь во Дворце спорта", - сказал Ляшко.

Ляшко также перечислил требования к таким госпиталям.

Лікарні Ужгорода заповнені на 100%, тяжкохворих змушені направляти в інші райони області, – ОДА

Лікарні Ужгорода заповнені на 100%, через це тяжкохворих змушені везти в інші райони Закарпатської області.

Про це на сторінці в мережі Facebook повідомляє пресслужба Закарпатської ОДА, інформує UAINFO.org.

"Зараз лікарні Ужгорода заповнені на 100% і важких хворих змушені направляти в інші райони області", – йдеться в повідомленні.

21 жовтня регіональна комісія зобов'язала розширити кількість лікарняних ліжок для хворих на коронавірус до 30%, а 30 жовтня – до 50%.

Валерий Чалый: "Джо Байден в случае избрания будет совсем не тем Байденом, каким его знали в бытность вице-президентом"

Вторая топовая тема в мире после пандемии — это, безусловно, выборы в США. Кто возглавит эту сверхдержаву в ближайшие четыре года — 74-летний республиканец и действующий президент Дональд Трамп или 77-летний кандидат от Демократической партии, бывший вице-президент и сенатор Джо Байден? Ответа на этот вопрос сегодня не знают ни лидеры государств, ни влиятельные финансовые игроки мирового уровня, ни сотрудники ведущих разведок, ни сами американцы, ни оба кандидата. Противостояние было очень жестким. Со взаимными обвинениями, активными поисками компромата, "странными", как их назвали СМИ, дебатами и прочими составляющими избирательной гонки такого уровня.

Об особенностях американских выборов, возможных сценариях после подсчета голосов, преимуществах и недостатках кандидатов, развитии украинско-американских отношений и еще о многом другом "ФАКТЫ" поговорили с одним из лучших экспертов в геополитике, главой правления Украинского кризисного медиа-центра, чрезвычайным и полномочным послом Украины в США (в 2015-2019 годах) Валерием Чалым, передает UAINFO.org.

Выборы в Молдове: Майя Санду обогнала Игоря Додона

Центризбирком Молдовы признал выборы президента страны состоявшимися, так как явка превысила необходимые 33,3%.

Бывший премьер Молдовы Майя Санду вышла в лидеры на выборах президента страны. Она обогнала действующего главу государства Игоря Додона в первом туре президентских выборов после подсчета 98,04% протоколов с избирательных участков. 

Об этом пишет Корреспондент, ифнормирует UAINFO.org.

Сообщается, что Санду набрала 34,39% голосов избирателей против 34,11% у Додона. 

ОБСЄ не має серйозних зауважень до виборів у Грузії

В ОБСЄ не мають серйозних зауважень до того, як пройшли парламентські вибори у Грузії.

Як зазначає "Європейська правда" із посиланням на "Ехо Кавказу", про це заявила Елона Джебреа Ходжа - спостерігачка від Парламентської асамблеї ОБСЄ та керівниця короткострокової місії, повідомляє UAINFO.org.

"Вибори були конкурентними та в підсумку основні свободи було дотримано, хоча постійно лунали звинувачення про те, що на виборців здійснюється тиск, і не було чіткої розмежувальної лінії між правлячою партією та державою, що знизило довіру до процесу", – цитує посадовицю "Ехо Кавказу".

Помер відомий актор Олександр Немченко, який зіграв у фільмі "В бій ідуть лише "старики"

1 листопада помер актор Олександр Немченко. Він відомий за роль у фільмі Леоніда Бикова "В бій ідуть лише "старики", де він зіграв роль добродушного, веселого, безвідмовного барабанщика другої співаючої ескадрильї Івана Федоровича.

Олександр Немченко разом з сім’єю довгий час працював і жив у Вінниці. Про це повідомили на сторінці Вінницького академічного музично-драматичному театрі імені Миколи Садовського, інформує UAINFO.org.

"Учора увесь день плакала природа, тихо й сумно... Відійшов у вічність Олександр Немченко... Диригент співочої ескадрильї прийняв в обійми ще одного свого вихованця...

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини