MENU

Огляд блогосфери від UAINFO. 15 лютого 2021

123 0

Шановні читачі, UAINFO.org пропонує до вашої уваги традиційну добірку найцікавішого зі світу блогосфери за сьогодні, 15 лютого (натисніть на фото, щоб перейти до новини, яка Вас зацікавила).

"МВФ обкакався", – радник Єрмака Милованов підвів підсумки візиту місії в Україну

Радник глави ОП Андрія Єрмака ексміністр Тимофій Милованов у дискусії з приводу візиту делегації МВФ заявив, що фонд "обкакався".

Як передає Цензор.НЕТ фраза була написана в коментарях до його посту в фейсбуці, інформує UAINFO.org.

Центральная власть, доверившая в 2014-м Донбасс Ахметову и Таруте, не знала пару секретиков, как и мы с вами, – журналист

Ошибка центральной власти, которая в 2014-м доверила регион Ахметову и Таруте, заключалась в том, что понадеялись – будут защищать свои активы и вместе с ними Донецк. Но центральная власть, как и мы с вами, не знала пару секретиков.

Об этом в своем блоге пишет журналист Татьяна Заровная, информирует UAINFO.org.

Вот, похоже, первый: по одной из версий, Ахметов еще с 90-х сотрудничал с российскими спецслужбами (см. "Наследник" и мои блоги на эту тему). Вот второй: Тарута еще в 2009 максимально выгодно продал контрольный пакет "ИСД" российскому государству – государственном банку ВЭБ.

То есть, на момент начала оккупации "ИСД" уже была российской корпорацией (у Таруты там оставалось 25%). Тарута с партнером Мкртычаном продали русским контрольный пакет с максимальной выгодой – за 2,7 миллиарда долларов,и при этом кинули партнера Гайдука – так, по кр. мере, сам Гайдук заявил в Лондонском суде.

Сазонов: В Харькове изъята рекордная для Украины партия наркотиков и раскрыта сеть нарколабораторий, но самое интересное еще впереди

Масштабная операция харьковских правоохранителей не стала сенсацией для украинских новостей, а совершенно зря. Рекорд зафиксирован.

И речь идет не просто о громадном объеме наркотиков, которые изъяли полицейские, но и о вскрытии целой сети по распространению. А такие масштабные структуры никак не могу обходиться без серьезного прикрытия на самом верху. Так что самое интересное еще впереди, пишет политолог Кирилл Сазонов, информирует UAINFO.org.

Итак, в Харькове было изъято рекордную для Украины партию наркотических веществ и раскрыта сеть нарколабораторий. Речь идет о трех тоннах запрещенных веществ, стоимостью 120 млн грн на черном рынке. Об этом пишет Интернет-издание “Открытая Украина” со ссылкой на Телеграмм-канал Инсайдер.UA.

В оккупированной Горловке подорвали соратника Безлера – "комбата Дуремара"

Утром 15 февраля во временно оккупированной гибридными войскам РФ Горловке Донецкой области подорвали местного "комбата народной милиции". Об этом пишут паблики сепаратистов в соцсетях.

По предварительным данным, неизвестные заложили в автомобиле боевика Сергея Попова с уголовными кличками "Длинный" и "Дуремар" фугас и привели его в действие, когда он вез дочь в школу. Оба живы, но с ранениями, и сейчас находятся в больнице. Об этом пишет Лига. Новости, информирует UAINFO.org.

Как пишет издание ОстроВ, позднее появилась информация, что взрывное устройство заложили под сиденьем водителя, но "полученные им раны не являются серьезными".

Восточная правозащитная группа пишет, что сейчас въезд и выезд из Горловки перекрыт: спецслужбы оккупантов и рядовые боевики проводят "отработку территории".

Снєгирьов: Росія використовує ОРДЛО в якості полігону для випробування "сирих" вакцин від COVID-19

Російська Федерація завезла на окуповані території Донбасу вакцину, яка не пройшла клінічних випробувань. Агресор використовує ОРДЛО в якості полігону для випробування препарату, оскільки це дозволить не бути відповідальним за ймовірну загибель людей.

Наразі окупанти розгорнули в ОРДЛО активну інформаційну кампанію з "вакцинації" від COVID-19 російською вакциною "Спутник V". Насправді, за інформацією місцевих джерел аналітичного відділу ГІ "Права Справа", у тимчасово окупованих районах відбувається щеплення вакциною "Спутник лайт" – однокомпонентним, тобто, спрощеним варіантом двокомпонентної "Спутник V", пише Дмитро Снєгирьов спеціально для інтернет-видання UA.News, інформує UAINFO.org

Крім того, я переконаний, що Росія свідомо обрала жителів ОРДЛО для вакцинації, оскільки це дозволить зняти з себе відповідальність за ймовірні жертви фармацевтичного експерименту.

В російських ЗМІ з’явилася інформація про те, що "Спутник V" вже пройшла третій етап клінічних випробувань. Водночас, "Спутник лайт" не пройшла навіть перших двох стадій клінічного випробування і є дешевим аналогом. Примітно, що за інформацією з відкритих джерел, "МОЗ ДНР" замовило 4 тис наборів для проведення поствакціонних досліджень, а саме проведення іммунографіческого виявлення IgG і IgM антитіл до вірусу SARS-CoV-2. При цьому основний акцент на виявленні стійкості антитіл в організмі людини протягом певного періоду і реакцій імунної системи на дану вакцину в перспективі.

Вторая попытка объявить импичмент Трампу в Сенате провалилась, тем не менее, одним неприятным рекордом он все-таки отметился – Максим Яли

Всего лишь в течение одного года в американском Конгрессе дважды безуспешно пытались сделать из Трампа первого в истории США президента, которому объявят импичмент обе палаты законодательного органа США.

Зонд ОАЭ передал свой первый снимок Марса

Космический аппарат успешно вышел на орбиту и займется исследованием атмосферы Красной планеты.

Космическое агентство Объединенных Арабских Эмиратов опубликовало первый снимок Марса, сделанный зондом "Аль-Амаль". Об этом сообщает Science Alert, информирует UAINFO.org    

"Передача первого изображения Марса с помощью зонда "Аль-Амаль" является определяющим моментом в нашей истории и знаменует момент, когда ОАЭ присоединились к странам, занимающимся исследованием космоса", – написал наследник престола Абу-Даби шейх Мухаммад бен Зайд аль-Нахайян в Twitter.

Принц Гаррі та Меган Маркл чекають на другу дитину: фотограф поділився зворушливим знімком

Герцог і герцогиня Сассекські чекають на другу дитину.

Про це пише BBC з посиланням на представника пари, інформує UAINFO.org

Давній друг Меган і Гаррі фотограф Місан Гарріман розмістив в своєму Instagram фото, на якому вагітна Меган Сассекська лежить на траві, поклавши голову на коліна принцу Гаррі.

"Мег, я був на твоєму весіллі, щоб стати свідком початку цієї історії кохання, і, друже мій, для мене велика честь відобразити її продовження. Вітаємо герцога і герцогиню Сассекських з радісною новиною!" — написав Місан Гарріман.  

Існує близько ста сортів авокадо. Та у нас найчастіше продають Hass, Fuerte, Bacon і Reed. Як обрати корисний фрукт?

"Може здатися, що авокадо виглядає завжди однаково. Насправді є близько ста його сортів, які відрізняються один від за вагою (від 100 грамів і навіть до 1,8 кг), формою (округла, овальна, грушоподібна), кольором (від темно-зеленого до темно-фіолетового) і смаком", - про це на своїй сторінці у Фейсбуці пише Світлана Фус, інформує UAINFO.org.

"На полицях магазинів найчастіше зустрічається різновиди авокадо Hass, який доступний круглий рік, а так само сорти Fuerte, Bacon, Reed, які з'являються восени і взимку.

В наших магазинах зазвичай не вказують сорт авокадо, крім популярного сорту Хасс. Більш звично бачити назву "зелений авокадо", який продають в залежності від калібру - плоди підібрані за розміром та вагою.

Яке авокадо більше підходить до вашого столу?

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини