MENU

Звезда Маруси Зверобой сдувается после такого шумного входа в поле – Постернак

3281 6

Звезда Маруси Зверобой сдувается после такого шумного входа в поле – Постернак

"Ситуация на Франковщине с ковидом действительно критическая, однако избирательный процесс в 87 округе, скорее всего, даже красная зона не остановит. Хоть и повляет на активность избирателей. Последний открытый опрос проводила группа "Рейтинг" (14-22 февраля). Шевченко - 42,8%, Кошулинский - 21,4%, Вирастюк - 15,8%, Зверобой - 8,1%, Никорович - 3,7%, Голиней - 2,3%", - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политтехнолог Олег Постернак, информирует UAINFO.org.

"При этом партийные рейтинги в округе немного иные: Свобода - 21,6%, Евросолидарность - 15,7%, "За будущее" - 15,1%, Батькивщина - 12,9%, "Слуга народа" - 11,5%, Радикальная партия - 3,7%, Голос - 2,5%, Удар - 2%, Самопомощь - 1,7%, Сила и честь - 1,7%ОПЗЖ - 1,4%, Украинская стратегия Гройсмана - 1,1%, Украинская галицкая партия - 0,9%.

Есть одно большое "но" по поводу уверенности в победе Александра Шевченко. Во-первых, это нагнетание ситуации с ковидом, что сильно бьет по явке.

В области из-за роста заболеваемости разворачивают карантинные блокпосты, мобильный госпиталь и вводят особый режим передвижения. Свободных мест в больницах уже нет. Кровати разворачивают в коридорах.

А значит часть избирателей попросту не придет на участки. Остается тогда увеличивать бюджеты на доставку своих избирателей и именно эта технология будет обеспечивать результат. Поэтому к цифрам данного опроса следует относится скептически. Результаты голосования могут быть иными.

Читайте также: Береза: Среди кандидатов от партии власти на 197 округе тестировали Тину Кароль. А еще пошли слухи о том, что и Олег Винник не против попробовать себя в качестве кандидата

Во-вторых, против Шевченко запущена технология двойников и "минусовка". Даже на согласительном совете Рады Порошенко не пренебрег возможностью атаковать курорт "Буковель", что может быть расценено как выпад против Шевченко.

На данный момент наиболее активен действительно Александр Шевченко. Увидим какие плоды приносит национальный проект Зеленского по ремонту дорог, кандидат во всю взялся за нечто подобное.

Типичная стратегия добрых дел: наращивание дорожной основы, асфальтирование мелких врезок, углубление русла маленьких рек, ремонт мостов (кстати, по деньгам это не так дорого, но зато PR на все ближайшее село). Продолжает акцентировать внимание на религиозности и старается получить поддержку церковных авторитетов.

Кошулинский выбрал иную стратегию - привязка к партии и ее ядру в округе. В его кампанию активно включается мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив, ставка делается на роль Кошулинского в его бытность депутатом 2014 г. В качестве ключевых агитаторов штаб подключает местных депутатов от "Свободы".

Василий Вирастюк новичок в политике, однако команда штабных специалистов у него неплохая. На данном моменте она делает все возможное, чтобы капитализировать публичную узнаваемость в электоральный рейтинг. В качестве расширения электоральной базы используется непосредственная связка с Зеленским и реклама в СМИ.

Читайте также: Если против Марченко вызовется Зверобой, а тем более в контексте выборов, то может получиться очень интересный замес "добра и зла" – политтехнолог 

Имидж сильного и целеустремленного богатыря, сформированного ранее в медиа, весьма органично ложиться в политическое поле. Но для дальнейшего прироста нужны уже сугубо политические стратегии под специфику округа. Опираться лишь на партийное ядро "Слуги народа" бессмысленно.

Звезда Маруси Зверобой сдувается после такого шумного входа в поле. Кандидат ездит по селам, так и говорит, что в парламент идет для того, чтобы воевать с "москвотою", акцент на своей волонтерской деятельности.

Как и предполагалось, брошена тяжелая артиллерия - персона Порошенко. Недавно он посетил округ. Но кто-то объясните великим стратегам на Лаврской в Киеве, что рейтинг Порошенко механически не переходит к Зверобой. Ситуация во Львове так и не научила нашего сивочолого гетмана.

Для Зверобой запущены ботофермы, уже разворачивающие шум в соцсетях. Организационная ставка делается на организации "Евросолидарности" и их людей. Однако некоторые из них совершенно не в восторге от будущего фиаско.

Поражение Порошенко в "сердце Западной Украины" - болезненная для самолюбия этой политической силы. Основная проблема Зверобой - это Кошулинский. Они делят одно поле и пока наиболее успешен как раз последний в его завоевании", - завершает Постернак.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини