MENU

Как "прокачать" звук вашего телевизора – мнение эксперта

2243 3

Музыка создает магическое пространство, материю, которую мы не видим, но чувствуем. А качественное звучание системы в домашних условиях захватывает нас своей сетью самовыражения, формируя великолепную целостную композицию. Для полноты ощущений и целостной звуковой картины требуется добавить Hi-Fi акустику. Отмечу некоторые варианты систем и методы улучшения звучания телевизора.

Об этом для Home Technology Group пишет Вадим Голубченко, информирует UAINFO.org.

Самый простой, элементарный способ №1: подключить блю-туз переносную компактную акустику, например Naim Mu-So QB2. Данная модель обладает высоким звуковым разрешением и озвучивает помещения до 25кв.м. Данную систему можно поставить на тумбу сбоку возле телевизора или на полке практически в любом месте помещения. Управляется данная система по Wi-Fi, Ethernet, а передача потокового аудіо осуществляется по Airplay, Bluetooth протоколу. Достаточно к колонке подвести питание 220В.

Второй способ – подключить к телевизору по HDMI кабелю звуковой проектор многоканального звучания (или саундбар). Для сохранения эстетики следует обратить внимание на диагональ телевизора под которым будет установлен звуковой проектор и его ширину и не прогадать с мощностью аудиосистемы.

Читайте также: Как избежать ошибок в интерьере домашнего кинозала

Если у Вас гостиная больше 18 кв.м. рекомендую добавить беспроводной сабвуфер к саундбару, в этом случае звуковая картина станет целостной и насыщенной. В связи с тем, что сабвуфер создает основу звуковой картины.

Третий способ – если вам недостаточно саундбара и сабвуфера, то сейчас уже можно развить беспроводную систему 5.1 домашнего кинотеатра с использованием беспроводной тыловой акустики. В свою очередь нужно учесть, что все колонки подключаются к сети 220В. Данная система позволяет перенестись в захватывающее дух пространство и насладиться реальным окружающим звучанием.

Читайте также: Проектор или телевизор: что лучше? Или почему размер имеет значение​​​​​​​

Следующий способ имеет место, если ваше помещение совсем небольшое, рекомендую использовать полочную активную акустическую систему, другое ее название – студийные мониторы. Компактная система оптимально решит задачу по улучшению звучания телевизора.

И последний возможный вариант кардинально улучшить качество звука телевизора (особенно актуальный если квартира в стадии ремонта) – затянуть акустические провода и установить High – Fi корпусную акустическую систему 5.1 с использованием многофункционального AV- ресивера. Преимущество данного способа состоит в том, что вас оружает маштабное и реалистичное звуковое пространство во всеми спецэффектами и максимальной детализацией. Однако здесь следует учесть правильное размещение акустических систем и калибровку звука. В данном случае потребуется консультация и проект домашнего кинотеатра, которые вы можете получить лично от меня. Связаться можно со мной за подробной консультацией по ниже отмеченным контактам.

Только при правильном построении и настройки системы  возможно создать идеальную атмосферу домашнего кинотеатра, в которой удивительным образом человек начинает растворяться. И слушатель может реально расслабиться и погрузиться в мир музыки, кинофильма благодаря HI-FI компонентам.

Наслаждайтесь правильным и натуральным звучанием вашей системы!

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини