MENU

Давайте контролировать власть, а не кричать в форточку: «Ганьба»

5905 2

Продолжение цикла «Контроль власти» (начало – «Власть под контролем. Или мы ее, или она нас»), «Героям Слава – власть под прицелом»«Власть под прицелом - возрождение Майдана», Возрождение Майдана. Реальность или утопияКак чиновниками не попасть на фонари третьего МайданаМожно ли разрешить Донбасский конфликт без крови?, Что блокировало сознание Путина и привело его к роковой ошибке

В конце 90-х по всем общественным местам прокатилась модная тенденция – там появились какие-то люди с компьютерами, которые за плату предлагали сделать всем желающим компьютерную диагностику. Быстро, удобно, вот только одна деталь – лечить болезнь они не брались, это уже была ваша проблема.

Сегодня, огромное количество статей и заявлений заставляют вспомнить этих диагностов. Все статьи и интервью заканчиваются одним – «Нам нужно…», «Правительство должно…». Да, нужно, да, должно, я это слышу уже 23 года, и что дальше? Это диагноз, а, лечить-то кто будет?

Геннадий Балашов на днях очень образно описал эту ситуацию, как заржавевший паровоз, стоящий посреди поля и рельсов ни впереди, ни сзади уже нет. Но многочисленные чиновники ходят вокруг и принимают серьезные решения, например: запереть на замок уголь, чтобы машинист его не продал. Такая, вот, красочная картинка.

Но, нас интересует вторая часть этой незавершенной истории – пассажиры в вагонах, то есть, мы с вами. Что с нами, при этом, происходит? А мы сидим на своих местах, согласно купленным билетам (галочкам в бюллетенях, уплаченным налогам). Мы выглядываем в окно, видим как чиновники продолжают ходить вокруг, размахивая руками. При этом, с каждым кругом на них все более дорогие костюмы и все более швейцарские часы. Зато с паровоза постепенно исчезают блестящие детали и одно колесо уже заменено на колесо от телеги. Поэтому, мы иногда открываем форточку и кричим в нее: «Ганьба».

Год назад пассажиры одного вагона пошли в лесопосадку, наломали крепких палок и разогнали эту ораву бездельников. Мы их поддерживали. Теперь опять сидим по вагонам, видим в окно новых чиновников с до боли знакомыми лицами и такими же результатами. На нашем вагоне уже все колеса заменили, прежние кто-то сдал в металлолом. Но мы сидим, пишем друг другу посты, шлем котиков. Какие к нам могут быть претензии? Это же их работа. Мы их выбрали, мы им платим. А они и работают – машут руками, поблескивая новыми швейцарскими часами. Но, вот, вагон все в том же поле и всю картошку вокруг уже выкопали и съели. Так, при чем тут мы? Это их ответственность.

Интересно, что это всех устраивает. Нас – потому что ничего не нужно делать, правда после окончания картошки перешли на ботву. Их – тоже потому, что мы ничего не хотим делать и, пока мы обмениваемся красочными постами, они работают (осталось еще несколько металлических колес).

Граждане пассажиры, граждане государства Украина, может, хватит выкриков друг другу в соцсеть, или в форточку? Может пора выставить дежурных, чтобы колеса больше не исчезали, а чиновники выполняли свои прямые обязанности? Крики в форточку на них не действуют. И мы, в отличие от тех диагностов предлагаем лечение – создать общественную информационную систему «Моя Украина», через которую мы сможем и контролировать власть и давать свои предложения.

Власть тоже должна быть заинтересована в этом проекте, поскольку те пассажиры из соседнего вагона опять присматриваются к посадке и намерения у них уже более грозные. И мы их опять можем поддержать. Так что, давайте граждане пассажиры и господа чиновники и олигархи налаживать диалог – так будет лучше для всех нас и для Украины.

В следующей статье более подробно рассмотрим эту информационную систему, а пока счет для взносов на разработку этого проекта АТ «ОТП БАНК» счет: 26253071184072.

Не забывайте, времени мало, а надо еще успеть наладить диалог с нашим востоком, о чем было в статье: Можно ли разрешить Донбасский конфликт без крови?)

Предложения отправляйте на: https://www.facebook.com/alexey.koreshkov.9

Алексей КОРЕШКОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини