MENU

На Тимошенко вешают все нераскрытые преступления

1427 0

Политолог Андрей Окара прокомментировал в своём блоге выступление Рената Кузьмина, первого заместителя генерального прокурора Украины на телеканале «Интер», озвучившего перечень уголовных дел против Юлии Тимошенко, за которые её хотят привлечь к уголовной ответственности.

Кузьмин сказал, что уголовных дел три: «Одно дело расследуется СБУ, другое дело расследует Налоговая милиция (уклонения от уплаты налогов, хищение ЕЭСУ госсредсв), дело по факту покушения на дачу взяток членам Верховного Суда, нападение на Черниговский следственный изолятор и избиение руководителя этого учреждения».

По мнению Окары, такой разносторонний подход с целью давления на лидера оппозиции превращает все уголовные дела против экс-премьер министра Украины в политические.

«Пока уверен только в одном: да, против Тимошенко надо завести хотя бы одно не политическое уголовное дело! Но дело именно за дело, а не за политику. Поэтому против нее необходимо открыть уголовное дело по обвинению в нецелевом использовании бюджетных средств – которые на самом деле пошли на строительство туннеля от Бомбея до Лондона!», - отмечает Окара.

Напомним, 13 октября 2011 года в отношении Тимошенко возбудили новое уголовное дело — на этот раз за возложение долгов корпорации ЕЭСУ на бюджет Украины. Кроме того, первый заместитель генерального прокурора Рената Кузьмина заявил о якобы имеющихся у органов прокуратуры США показаниях свидетеля по делу бывшего премьер-министра Павла Лазаренко об оплате убийства депутата Евгения Щербаня в 1996 году за счет средств Лазаренко и нынешнего лидера партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко. Также в украинскую блогосферу активно вбрасывается архивный видеосюжет телеканала СТБ с участием осужденной на 7 лет лишения свободы лидером украинской оппозиции Юлией Тимошенко. Это фрагмент еженедельной аналитической программы «Вікна plus» c исчезнувшим 16 сентября 2000 года Георгием Гонгадзе. По замыслу организаторов информационной компании, конечная аудитория должна узнать новые факты об отношении телеведущего к президенту корпорации ЕЭС Юлии Тимошенко.

UAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини