MENU

Экс-медсестра Александр Анищенко порожняк гнать не будет

3089 7

Еще один представитель Донецка занял министерское кресло. 24 мая, президент Украины Виктор Янукович назначил бывшего медсестру Александра Анищенко новым министром здравоохранения, сообщает блог [info]katerizanch.

 

Александр Анищенко родился в 1950 году в Краматорске, начал свою карьеру с должности медсестры (так значится в его официальной биографии на сайте Минздрава). Работал в терапевтическом отделении городской больницы Донецка. Позднее он работал врачом-интерном в детской больнице Донецка. Спустя год стал врачом-педиатром в другой донецкой больнице. Оттуда, через полгода, он пришёл на должность участкового врача-педиатра в другую больницу. Там же он стал врачом ортопедом-травматологом, где и дослужился до главного врача Городской детской больницы № 5, где проработал до 2003 года. С 2003 по 2005 гг. работал начальником управления здравоохранения Донецкой облгосадминистрации. После не сложившейся карьеры госслужащего он уже в 2005 году возвращается в городскую больницу № 5, откуда и пришел. И опять, спустя год вернулся на должность начальника управления здравоохранения Донецкой облгосадминистрации.


Из послужного списка Александра Анищенка следует, что начальник управления по охране здоровья Донецкой областной государственной администрации это самая высокая должность, и она стала стартовой для следующей ступени – министерского кресла.

 

Очень низкий старт, для того, чтобы отдать в руки такому «спецу» здравоохранение всей страны. Тем более, что больших заслуг на этой должности у Анищенко не было, а роль в карьерном росте сыграл пароль «Донецк».

 

В частности президент сказал, обращаясь к Анищенко: «На этом посту нужен, во-первых, опытный человек. Во-вторых, человек, который понимает, в каком состоянии в настоящий момент находится украинская медицина, человек, способный сплотить вокруг себя команду и эффективно реформировать систему здравоохранения».

 

«Уже можно себе представить каким образом будет реформироваться здравоохранение в нашей стране (впрочем, как и все остальное) и каков будет результат, если и высказаться толком не умеет. На ломаном украинском языке в вперемешку с суржиком новоназначенный министр пообещал сиюминутные реформы, при этом, скорее всего и понятия не имеет что и как делать, что от него ждут и каковы будут последствия от его действий».

 

«Я очень надеюсь, что вы как ответственный человек возьмётесь за это дело и будете уверенно его вести. Такой шанс я вам даю. И буду постоянно держать этот вопрос на контроле», - отметил Янукович.

 

Блогер [info]katerizanch пишет: «Шанс дается Анищенко, значительный, но зачем же опять за наш счет, за счет народа все эти эксперименты. Вместе с тем, в интервью, которое он дал газете «Известия» в Украине Анищенко заявил, что он не сторонник больших перемен и реформ и ничего глобального в здравоохранении он не собирается осуществлять».

 

Напомним, во вторник 17 мая президент Виктор Янукович уволил Илью Емца с должности министра здравоохранения. По словам президента, «ему не удалось наладить работу министерства надлежащим образом - чтобы Министерство здравоохранения начало эффективно работать, и главное - чтобы начали осуществляться реформы».

 

 UAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини