MENU

Национальные особенности советского режима

2985 3

Нет таких преступлений, которых не совершали бы коммунисты. Во многих они были и остаются первопроходцами или непревзойдёнными образцами. И нет такой лжи (которая, впрочем, – тоже преступление).

Но всё на свете имеет свои национальные особенности, даже интернационализм.

В СССР он внедрялся русскими, на русском языке, и трактовался чисто по-русски: как русификация всех попавших под оккупацию наций.

Читайте также: Каков есть русский человек и на чём "русский мир" зиждется

То же касается и всех остальных аспектов советской жизни, в том числе – самого феномена советскости.

Почему за "возрождение" (гальванизацию) советской цивилизации выступает именно Россия, а не, например, Армения или Эстония? Потому что коммунистический режим за дырявой ширмой советов – это не эстонское и не армянское изобретение, не азербайджанское и не литовское явление.

Всё, что связано с социальными, политическими, полицейскими, идеологическими и прочими практиками СССР, – это русско-советское, русско-коммунистическое, русско-имперское, русско-идейное, русско-преступное, русско-насильственное, русско-лживое – русское явление, насаждавшееся огнём и мечом, кровью и принуждением за пределами собственно русского пространства. От Карело-Финской до Тувинской АССР всё насиловалось, растлевалось и инфицировалось русскими, а не финнами и не тувинцами, – хотя русские, разумеется, находили местных коллаборационистов, готовых если не за совесть, то за страх помогать русским в претворении в жизнь их истребительных и разрушительных инициатив.

Читайте также: Про що свідчить ностальгія росіян за совком

Нужно усвоить как отче наш: как бы ни называлось то, что имело место на подчинявшей Кремлю территории, – коммунизм, советы, ГУЛАГ, коллективизация, индустриализация, все виды несправедливости, лжи, растления и деградации, в том числе селекция "новой общности людей – советского народа", – всё это имело русские корни.

И не обольщайтесь относительно скользящей в пропасть России: "Ещё плодоносить способно чрево, которое вынашивало гада".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Владимир ЯСЬКОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини