MENU

Нужен ли разгрузочный день после новогодних праздников – диетолог

3139 0

Уже сейчас меня атакуют со всех сторон: как сделать разгруз после большого количества еды и алкоголя, пишет диетолог Альбина Комиссарова на своей странице в Инстаграм.

Разгрузочный день – режим питания, который подразумевает ограничение по калорийности и/или по питательным веществам, определенным продуктам.

Читайте также: Новогодний план оздоровления: лучшие способы детоксикации организма после периода излишеств в алкоголе и еде

Нужен ли разгруз после НГ?

– Нет, изначально он был придуман в лечебных целях(при отравлении, например). На сегодняшний день допустимо использовать разгрузочные дни в ситуациях, когда "вес встал".

– Нет, потому что перепад с 5000 калорий на 900 будет слишком резкий! И ваш организм переключиться в режим запасания. Плюс формирование ограничительного поведения. Нет никакой запретной еды, после которой нужен "детокс".

Лучшее, что можно сделать – это вернуться к прежнему здоровому, полноценному питанию.

Читайте также: Forbes: Новые тенденции в области здорового питания, которые станут мейнстримом в 2019 году

Если все равно хочется сделать разгруз, то сделайте себе вегетарианский день на неделе. Это поможет чувствовать себя "легче" психологически.

Кому нельзя делать разгруз?

Если у вас заболевания в стадии обострения, детям, под контролем врача в период беременности и кормления, при анемии, недостатке массы тела.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини