MENU

Огляд блогосфери від UAINFO. 8 квітня 2020

273 0

Шановні читачі, до вашої уваги – традиційна добірка найцікавішого зі світу блогосфери за сьогодні, 8 квітня

Венедіктова порушила проти Порошенка провадження, в експрезидента назвали це юридичним абсурдом

У зверненні співробітників суду йдеться, що підстави для видання президентових указів і призначення ним суддів не відповідають нормам Конституції України й Закону України "Про судоустрій і статус суддів".

Ручные активисты директора НАБУ. Сможет ли Шабунин прикрыть своего неоднократно судимого подельника

Его соратник из StateWatch Александр Леменов посыпает голову антикоррупционным пеплом и жалуется, что "новый глава "ставки на Резницкой" за месяц сделала больше всего ошибок, если сравнивать с предшественниками, среди всех генпрокуроров". Все последние посты и блоги "антикоррупционеров" посвящены одному – Сытник хороший, а все, кто его критикует – преступники. 

Казанжи: Правда про тестування на коронавірус. Ви вірите владі?

Важливо, скажете ви. Тому і карантин було оголошено завчасно. Тому і підключили олігархів і волонтерів скуповувати у всьому світі апарати ШВЛ, захисний одяг і маски для медиків. Тому і залізли в Резервний фонд, вигребли все, що могли, в бюджеті пожертвували культурою, освітою, реформами, лиш би зупинити цю страшну пошесть. Все для коронавірусу – все для перемоги.

Кто и как продает уголь из ЛДНР в Украину

После введения блокады ОРДЛО в 2017, когда возить топливо через линию разграничения напрямую в Украину стало невозможно, вывозить уголь боевикам осталось только в Ростовскую область. Но в Российской Федерации, где есть множество своих производителей угля, спрос на топливо из ОРДЛО был не так высок. Поэтому продавать его и дальше продолжали старым украинским клиентам. Только уже через российские предприятия, по новым схемам, которые позволяли отбеливать ворованный бандитский уголь и выдавать его за российский.

Для подавляющего большинства людей остаться без работы – хуже вируса, потому что это самое большинство живет от зарплаты до зарплаты, – Таня Адамс

Я сейчас вот иду мимо закрытого "Дрима" и вижу там такую же закрытую обувную мастерскую, где посменно работало двое мужчин. Как они сейчас выживают? Много ли денег на заначке у сапожников, чтоб продержаться? Месяц? Два?

Каждый пятый малый бизнес закроется из-за карантина – опрос

Малый бизнес генерирует большое количество рабочих мест, однако, из-за замедления бизнес-активности некоторым придется менять размер штата и зарплату персонала в сторону уменьшения.

Среди опрошенных, 41% планируют адаптировать заработную плату персонала, 33% еще не определились, а 26% владельцев предприятий сохранят выплаты в действующем размере.

Немцы даже во время эпидемии остаются немцами: самая простая история

Как известно, наше (немецкое) правительство разрешило квартиросъемщикам на период эпидемии коронавируса не платить арендную плату, а нам, арендодателям, запретило их за неуплату выселять.

Нужно заметить, что наша недвижимость отнюдь не элитная, а самая что ни на есть бюджетная. И в наших квартирах живут обычные немецкие работяги из-под Лейпцига, Дрездена, Ганновера и т.д.

России грозит глубокая рецессия – Bloomberg

"С финансово-бюджетной точки зрения Россия меньше большинства стран делает для того, чтобы смягчить удар от карантинных мер и внешних факторов. Это может быть оправдано, если учесть падение нефтяных цен, но последствиями будут более глубокая рецессия и более медленное восстановление", – считает экономист Bloomberg Economics Скотт Джонсон.

The New York Times: Катар и Россия подкупили руководство ФИФА, чтобы провести у себя чемпионат мира

Прокуратура изложила свои претензии в обвинительном акте, предъявив трем руководителям из СМИ и компании спортивной рекламы обвинения в совершении ряда преступлений, в том числе, в электронном мошенничестве и отмывании денег, а также в получении взяток за предоставление телевизионных и рекламных прав на международных футбольных турнирах.

Трамп обеднел на $1 млрд, а владелец Zoom вошел в список Forbes

Вызванные пандемией коллапс на мировых фондовых рынках привел к тому, что 267 самых богатых людей мира потеряли свой статус миллиардеров в 34-м ежегодном рейтинге Forbes. На данный момент в мире насчитывается 2095 долларовых миллиардеров.

Среди тех, кто за последнее время вступил в клуб миллиардеров по версии Forbes – Эрик Юань, который является основателем приложения для видеоконференций под названием Zoom.

У Нотр-Дамі відбудеться перша служба після пожежі. ФОТО, ВІДЕО

"Лише кілька священників відвідають меси, які ми проведемо під час Страсного тижня, і люди зможуть стежити за службами по радіо чи телебаченню", – зазначив архієпископ.

Как не набрать вес на карантине

Не пропускайте приемы пищи. Особенно завтрак! Соблюдение режима снижает вероятность того, что вы будете переедать. Ешьте в одно и то же время.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини