MENU

Огляд блогосфери від UAINFO. 26 березня 2021

124 0

Шановні читачі, UAINFO.org пропонує до вашої уваги традиційну добірку найцікавішого зі світу блогосфери за сьогодні, 26 березня.

КВУ: Офіс Президента застосовує адмінресурс у виборчому окрузі №87

Комітет виборців України вважає, що залучення до робочої наради Президента України на тему перебігу вакцинації в Івано-Франківській області Василя Вірастюка, який є одним з кандидатів в народні депутати в ОВО №87, є прикладом використання адміністративного ресурсу та суперечить міжнародним стандартам вільних та чесних виборів, інформує UAINFO.org.  

Так, 22 березня на офіційному веб-сайті Президента України було опубліковано новину: "Володимир Зеленський обговорив з Василем Вірастюком перебіг вакцинації на Івано-Франківщині та допомогу місцевому малому бізнесу під час карантину".

Мова йде про робочу нараду Президента України щодо перебігу вакцинації проти COVID-19 та готовності медичної системи на Івано-Франківщині, участь в якій взяли голова Івано-Франківської обласної державної адміністрації Андрій Бойчук, голова Надвірнянської об’єднаної територіальної громади Зіновій Андрійович та Василь Вірастюк. Останній був представлений як "громадський діяч, який є кандидатом у народні депутати у 87-му мажоритарному окрузі".

МВФ поставил Украине условия для нового транша. Что изменится?

Международный валютный фонд (МВФ) заявил о том, что возобновил переговоры с Украиной и выдвинул условия для получения кредитного транша.

"Повестка на следующие несколько месяцев заключается в том, чтобы продолжить обсуждение набора реформ", – сообщил представитель МВФ Джерри Райс (Gerry Rice) на традиционном брифинге, передает "Интерфакс", информирует UAINFO.org.    

Согласно данным агентства, среди условий кредитора:

  • принятие закона о Высшем совете правосудия;

  • снятие опасений МВФ в отношении вмешательства в работу НАБУ и САП;

  • принятие уже внесенных в Верховную Раду новых поправок в закон о Нацбанке и банках;

  • отказ от ограничения цен, введенных этой зимой на газ;

  • ясность в отношении бюджетных планов на 2022 год и аудита COVID-фонда.

По мнению экспертов, при решении части этих вопросов следующая миссия по первому пересмотру программы stand by может посетить Украину ориентировочно в мае.

Родини двох представників проросійської партії ОПЗЖ Віктора Медведчука й Тараса Козака в дні окупації Криму Росією в лютому 2014 року отримали за безцінь нафтопереробний бізнес в РФ.

Родини двох представників проросійської партії ОПЗЖ Віктора Медведчука й Тараса Козака в дні окупації Криму Росією в лютому 2014 року отримали за безцінь нафтопереробний бізнес в РФ.

Про це йдеться в розслідування програми "Схеми", інформує UAINFO.org.

Зокрема, журналісти встановили, що 27 лютого 2014-го (цього дня в Сімферополі було захоплено будівлю парламенту АРК) родини нинішніх нардепів стали співвласниками "Новошахтинського заводу нафтопродуктів" у Ростовській області, отримавши 42% підприємства за $40 тисяч. За даними РНБО, пальним із заводу Медведчука-Марченко заправляються російські танки на окупованому Донбасі.   

На первой пресс-конференции Байден показал, что российский режим не воспринимается ни как равная, ни как сколько-то значимая сила

Очень красноречивое отсутствие темы России и лично Путина на первой пресс-конференции Джо Байдена. Это демонстрация того, что российский режим в Вашингтоне не воспринимают ни как равную, ни как вообще сколько-то значимую силу, с которой имеет смысл считаться.

Такое мнение выразил накануне вечером в Фейсбуке известный российский журналист и публицист Александр Кушнарь, информирует UAINFO.org.

Новая реальность для Кремля заключается в том, что он больше не является ни игроком в большой политике, ни международной единицей как таковой.

Путинский режим перешел в стадию, когда к нему относятся как к асадовскому и северокорейскому: не государственное руководство, а банда. Ее можно терпеть, можно накладывать санкции, можно ликвидировать сбросом GBU-57 с B-2 Spirit, но с ней нельзя разговаривать как с равноправным членом международного сообщества.

Ликвидация, конфронтация, в лучшем случае – игнорирование. Путину, кремлевскому окружению, а вслед за ними и российской пропаганде придется это переварить.

Пионтковский: У Пекина появилась соблазнительная возможность подтолкнуть колеблющихся варваров к роковому шагу

Отношения постсоветской России и Китая можно назвать уникальным в мировой истории геопсихологическим феноменом. Китайцы великолепно использовали в своих интересах глубочайший комплекс, испытываемый тщеславной российской политической "элитой" в результате ее поражения в холодной войне, потери статуса мировой сверхдержавы и распада империи.

Вдруг ставшее таким модным во властных и околовластных кругах "евразийство" было идеологически вторичным, явилось функцией обиды на Запад и выполняло для российской "элиты" роль психологической прокладки в критические дни ее отношений с Западом. Блоковским скифам с раскосыми и жадными глазами очень уж хотелось попугать и пошантажировать вечно притягательный и вечно ненавидимый ими Запад, повернувшись к нему своею азиатской рожей. Постепенно маска (ничего, кстати, не имеющая общего с современной Азией) приросла, и никакой другой рожи у российской "элиты" не осталось, пишет в своем блоге Андрей Пионтковский, информирует UAINFO.org.

Китайцы все это прекрасно понимали и относились к российским заигрываниям скептически и, в то же время, деловито, с неизбежной дозой снисходительного и высокомерного презрения.

"Священный Азиопский Союз императоров Ху и Пу – это союз кролика и удава" – лет пятнадцать назад предупреждал ваш покорный слуга. – "Он неизбежно приведет к полной и окончательной Ху-изации нашего маленького Пу и нас всех вместе с ним! Мы просто не заметили, как, отчаянно пытаясь собрать хоть каких-нибудь вассалов в нашем ближнем зарубежье, мы сами уже превращаемся в ближнее зарубежье Китая. Панмонголизм – хоть имя дико, но нам ласкает слух оно".

The Washington Post: Почему Путин отказался сделать вакцинацию на камеру?

Владимир Путин точно не стесняется камеры. Российского президента фотографировали без рубашки, верхом на лошади и во время рыбалки. Он продемонстрировал свою спортивную форму от хоккея до дзюдо. А еще есть Путин — любитель животных, позирующий с тиграми, щенками и коалой. Но почему один снимок Путин отказался сделать? Тот, где ему делают прививку.

Об этом пишет корреспондент The Washington Post из Москвы, информирует UAINFO.org

Кремль объявил, что 68-летнему Путину во вторник укололи первую дозу одной из трех российских вакцин против коронавируса. Это была возможность попытаться повысить низкий уровень доверия россиян к иммунизации. Опрос, проведенный независимым «Левада-центром» в прошлом месяце, показал, что 62% опрошенных не желают прививаться вакциной «Спутник V» — первой российской антикоронавирусной вакциной, предложенной населению.

Но скрытная прививка Путина — в том числе без объявления того, укол какой из трех вакцин он получил, без публикации фотографии или видео того, как он сделал этот укол, — возможно, еще больше подорвало пробуксовывающую российскую кампанию массовой вакцинации.

Индийской вакцины не будет в ближайшее время. Но что делать людям, которые ждут второй укол? – Юрий Романенко

Степанов сказал, что индийской вакцины не будет в ближайшее время. В связи с этим простой вопрос - а что делать людям, которые вакцинировались первый раз и через месяц должны второй?", - об этом пишет на своей страничке в Фейсбуке политолог Юрий Романенко, информирует UAINFO.org.  

"Я, кстати, по этой причине и отказался вакцинироваться, когда мне предлагали после завоза ковидшилда. Потому что во-первых, не понимаешь какой паспорт тебе дадут и куда с ним потом впустят. А во-вторых, абсолютно непонятны планы нашего любимого государства.

Точнее говоря, очевидно, что никаких планов нет, все просто на "авось", - завершает Романенко.

Академік Комісаренко: Вакцинація тварин у нас організована значно краще, ніж вакцинація дітей

В Україні триває другий етап медичної реформи. Її ефективність в аспекті боротьби з пандемією коронавірусу доволі сумнівна.

Про це в інтерв’ю "Главкому" розповів голова комісії з біобезпеки й біозахисту при РНБО, директор Інституту біохімії ім. О. В. Палладіна НАН України Сергій Комісаренко, інформує UAINFO.org.  

Комісаренко уточнив, що за радянських часів і в перші роки незалежності України всі діти мали картки вакцинування, де були відмічені всі вакцини, які вводилися дитині, був і паспорт вакцинації, у якому значилося, якою вакциною якої серії й коли була зроблена ін’єкція. Потім у результаті реформ усе було знищено.

"Нині в нас обслуговування тварин значно краще організовано, ніж документація вакцинації наших дітей, а відповідно й дорослих. У цьому аспекті реформи завдали величезної шкоди – ми фактично були не готові до боротьби з інфекційними захворюваннями", – підкреслив академік.

Унікальний випадок: українка судитиме матч кваліфікації чоловічого чемпіонату світу з футболу

Українська футбольна рефері Катерина Монзуль буде працювати на матчі 2-го туру відбіркового етапу Чемпіонату світу 2022 року між збірними Австрії та Фарерських островів. Поєдинок пройде 28 березня у Відні.

Про це повідомляє офіційний сайт ФІФА.

За день до цього матч Нідерланди - Латвія цього ж самого відбіркового циклу обслуговуватиме француженка Стефані Фраппар. Вона стане першою жінкою, якій судилося вивести чоловічі футбольні збірні на поле відбіркової гри мундіалю.

Раніше Монзуль та її асистентки увійшли в історію Лігу націй, ставши першою повністю жіночою бригадою, яка відсудила матч змагань. На додаток, Катерина минулого року обслуговувала матч Ліги Європи. 

Как умирает Голливуд

На «фабрике грез» любят снимать эффектные страшилки. Но никто предположить не мог, что однажды  то, чем нас так любили пугать в кино, вырвется наружу. Коварный вирус-убийца вот уже год не дает покоя всему миру и, увы, его победить нельзя так же просто, как в фильме. Более того, коронавирус медленно, но верно убивает и Голливуд.

Год назад студии-мейджоры прекрасно понимали, что их ждут многомиллиардные убытки. В прессе мелькали страшные цифры. Но тогда никто не мог подумать, что этому ужасу нет конца и края.

За год пандемии в США заразилось коронавирусом 30 миллионов человек (население 329 миллионов)! При этом умерло – 545 тысяч!!! На первом месте по количеству смертей - именно Калифорния: от коронавируса скончались более 58 тысяч человек. Эти ужасающие цифры – будто холодный душ. Тут отчетливо становится понятно, что Америке вовсе не до кино.

Впрочем, у этой истории все же может быть happy end. Американцам повезло жить в цивилизованной стране, в которой жизнь гражданина действительно ценится, и в которой власть позаботилась о том, чтобы в кратчайшие сроки привить все население. Так вот недавно из США пришла невероятная новость: было сделано более  100 миллионов (!!!) прививок от коронавируса. При этом 65 миллионов американцев получили одну дозу препарата, а 35 миллионов человек полностью завершили процесс вакцинации. То есть вы можете себе легко представить, что уже через несколько месяцев в США вакцинируют все население… И вот только тогда начнется возрождение, в том числе и в Голливуде. Но оно не будет быстрым, поскольку и мир должен встать на ноги. Одним североамериканским бокс-офисом сыт не будешь.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини