MENU

Огляд блогосфери від UAINFO. 12 червня 2020

264 0

Шановні читачі, до вашої уваги – традиційна добірка найцікавішого зі світу блогосфери за сьогодні, 12 червня

Олена Зеленська отримала позитивний результат тесту на COVID-19

Повідомляється, що під час робочих зустрічей та в побуті перша леді постійно дотримувалася правил карантину та рекомендацій МОЗ, а також, відповідно до вимог протоколу безпеки, регулярно проходила тестування на COVID-19. Результати попереднього тесту, зробленого на початку червня, були негативні.

Вакарчук "здався без бою". Що тепер робити "Голосу"?

Отже, що ми маємо? Партії немає (немає осередків, немає ідеології, немає стратегії), але є прекрасні стартові умови для їх створення – немає залежності від олігархів чи інших центрів сили, немає залежності від рейтингів чи антирейтингів відомих персон, немає зобов’язань ні перед ким, окрім виборців. Натомість є власна фракція у Верховній Раді (доступ до трибуни, телебачення та комітетів), є зібрання порядних, розумних і сильних людей, у кожного і кожної з яких є своє бачення, але ні за ким немає чорного шлейфу.

Богдан дал понять Зеленскому, что если ГБР не остановит дела по Ваврышу, рейтинг президента будет уничтожен – Бутусов

ГБР открыла дело по статье 190 - незаконное завладение чужим имуществом, и расследует обстоятельства получения структурами Ваврыша земли под 17 элитных строительных проектов в Киеве, которые были начаты или реализовывались как раз во время захода Богдана на высший пост в ОП. По данным источников Цензор.Нет, в качестве вероятного состава правоохранители рассматривают якобы завладение Ваврышем девелоперским проектом "Новый Подол" в Речном порту, и земли жилого комплекса "О2 Residence", который Ваврыш, возможно, со своим партнером как-то умудрились выбить себе на Бориспольской трассе прямо на землях... академии МВД!

Україна отримала перший транш за новою програмою допомоги МВФ

"Чи знали ви, що кошти надходять не напряму від МВФ, а від країн-членів Фонду? Відучора кошти надходили частинами у доларах, євро, єнах, фунтах і юанях – валютах, що входять у SDR (спеціальні права запозичень, міжнародний резервний актив МВФ, у якому він проводить розрахунки — ред.). Зараз процес завершено", – додав він.

Шмыгаль не "цепляет", не "зажигает". В чем-то это хорошо, особенно для президента – Фесенко

Пик интереса к новому Премьер-министру – Денису Шмыгалю – был 4 марта, в момент назначения нового правительства. То же касалось и некоторых новых министров. А затем интерес к главе правительства упал в 20-25 раз. В отдельные дни он был почти нулевым. Как-то даже странно для премьер-министра Украины. Но очень показательно. Незаметный он, хотя и нередко появляется на телеэкранах. Как я уже писал ранее, не «цепляет» он, не «зажигает». В чем-то это хорошо (особенно для президента), в чем-то не очень (особенно для самого премьера его политического будущего). Ну и тем, кто интересуется политикой, наверное, понятно, что не премьер-министр сейчас главная фигура в стране. А это также снижает интерес к его персоне.

НАТО визнало Україну учасником партнерства розширених можливостей

Цей статус є частиною Ініціативи партнерства щодо взаємосумісності військ, мета якої спрямована на підтримання і поглиблення взаємодії між Альянсом і країнами-партнерами, які здійснили значні внески до операцій і місій, що відбуваються під егідою НАТО.

Медійний ребус: що означає наявність дружини Медведчука в акціонерах 1+1?

Відповідно до законодавства Британських Вірджинських островів та інших подібних так званих офшорних зон, кінцевий власник зареєстрованої там юридичної особи не розкривається. Ця особливість використовується у тому числі під час рейдерських захоплень, коли під виглядом звичайного акціонера співвласником компанії стає компанія-конкурент. Тому під час укладання угод про продаж акцій за участю офшорних фірм, особлива увага приділяється з’ясуванню – хто саме насправді купує ці акції. Часом це вдається з’ясувати, а часом – ні.

Сазонов: Коломойский идет в Кабмин. Естественно, за деньгами, а зачем туда еще ходить?

В чем весь смысл такой красивой инициативы? Тут нужно знать несколько цифр. Рынок дизтоплива в Украине 7 млн. т, импортируемое из России ДТ составляет 36% или больше 2,5 млн. т. Основные потребители: население, армия, сельхозпроизводители, транспортные компании. Есть импорт из Беларуси, хотя нефть там тоже российская, так что хоть пнем по сове, хоть сову об пень. И есть украинское производство. Практически монопольно сосредоточенное в руках «Привата». Нужно понимать, что введение новых пошлин не сократит объем потребления. Мы будем потреблять столько же, просто дороже. И украинское ДТ не останется на сегодняшнем уровне – моментально подтянется до цены импорта. Кто-то потеряет, а кому-то профит.

День (не)зависимости России: единственный честный шаг Москвы

Украинцы озадачились тем, как не допустить азиатского вектора развития Рос. Империи, чтобы она не утянула туда и нас. Взялись придумать для Царя привлекательный проект европейскости. Ведь Украина еще с неолита, с Ярослава Мудрого (свата всей Европы) и Сковороды прошедшего пол Европы пешком, была интегрирована именно в европейский контекст, как один из культурных, торговых и политических центров. Потерять все это не хотелось, значит надо было сделать Империю европейской. Это был проект спасения себя, давая привлекательный миф про "Третий рим" и прочие цивилизованные ништяки для Царя. Петр І пригласил именно Феофана Прокоповича, монаха из Киево-Могилянской академии (который получал образование в Киеве и Львове), создать российскую церковь и возглавить её Синод.

Байден: Трамп может не признать поражения на выборах, но тогда вмешаются военные

Байден привел в пример недавние слова Трампа о том, что голосование по почте на предстоящих выборах якобы может быть сфальсифицировано. На фоне этого, кандидат от демократов считает, что Трамп может отказаться от признания результатов выборов, но в таком случае в ситуацию могут вмешаться военные деятели.

Життя типового інтраверта на карантині: Jerry Heil представила кліп з ASMR звуками. ВІДЕО

 

При цьому сама пісня #CHEWING побудована на трендових ASMR звуках: плямканні, пшиканнях, сьорбаннях. Трек розповідає про типового інтроверта, життя якого практично ніяк не змінилося на карантині.

Омега-3. Пити чи їсти?

Жирні кислоти Омега-3 не синтезуються в організмі, але потрібні для підтримки когнітивних здібностей, роботи серця і судин, суглобів, гормонального балансу. Омега-3 зберігає і регенерує теломери ДНК клітин, попереджає склеювання тромбоцитів, забезпечує нормальне функціонування нервової системи.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини